御所西の京都ブライトンホテル1Fの「フェリエ」で姉と2人でランチに行きました。
以前はビュッフェ形式でしたが、今は前菜1種、メイン2種を選択できるコースに
デザートは「好きなだけ」という形式でされています。
ホテル入口
ランチコース「モン・デジュネ」(3800円)
メニュー
アミューズ
焼き茄子の菜園仕立てサーモンと小海老添え 西京味噌風味
パン
ホカッチャ・バケット、オリーブオイル
前菜(7種類から1品選択)
私の選択:オニオンムースとお野菜のヴェリーヌ
姉の選択:イカスミパスタのアーリオ・オーリオ
他にサラダ・スープ・パスタ等
メイン(12種から2品選択)
①ハーブ香るスズキのポワレ トマトヴィネグレットソース
②国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 五香の香り
他に
帆立貝柱のグリル・小海老のパン粉揚げ・鴨モモ肉のコンフィ・豚肩ロース肉のグリル
ハンバーグのロースト・大山どりのフリット・国産牛フィレ肉のグリル
ビーフカレーライス・シーフードカレーライス・ローストビーフサンド等
デザート、コーヒ、紅茶(ブッフェコーナーより好きなだけ)
ブッフェコーナー
私の選択
フルーツパイがすごく美味しかったのでお代わり
住所:京都市上京区新町通中立売(御所西)1階
電話:075-441-4425
営業時間:07:00~10:30(LO 10:00)
11:30~15:00(LO 14:30)
17:30~22:00(LO 21:00)
定休日:なし
ホームページ:https://kyoto.brightonhotels.co.jp/restaurant/
一休のページ:https://restaurant.ikyu.com/104994/