京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

和久(2022年秋)

2022年10月06日 | 和食

年2回のペースで訪問させていただいている八坂の塔近くの和食の店。
今回も希望通り「松茸の土瓶蒸し」を準備してくださいました。
祇園にありながら夜でも5000円という、驚きのコスパです。
ご主人の楽しいおしゃべり&美味しいお料理は今回も健在でした。
また1年後の予約を取って帰りました。



行き道夕焼けが綺麗でした


今回のコース(5500円)


先付け

焼き茄子・しめじ イベリコ豚のお汁で

お造り

帆立・カマスの炙り・鯛・湯葉・生麩

一品

秋刀魚の炙り寿司


「ちゃんと準備しておきましたよ~」とご主人

お椀

松茸と鱧の土瓶蒸し

揚物

さつまいもとカボチャのかき揚・海老の天ぷら

ご飯

白ご飯・香の物・赤だし・だし巻

水物

栗のお汁粉

住所:京都市東山区月輪町96の1
電話:075-541-7673
営業時間:12時から21時半ごろまで
定休日:不定休
お店のHP http://www.ryourininn.com/waku.html


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