「今日は絶対すずらん食べるよ。1時間でも並ぶよ
」
と友達を誘惑したら授業サボって乗ってきた。単位よりおいしいラーメン食べましょう。
夜は冷えます。ホットな店内![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
今日は運良く席が空いてて並ばずに入れました~。
寒い冬(もう?)には熱くて辛い鬼豆腐を~と思ったら「終っちゃいました」とのこと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
え~ど~しよ~。「もつありますよ」と天(店)員さんの声。もつ? もつ…もつ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
そうだっ。この間またモツをだすなんて話を聞いていたんでした!
当然注文
のもつ付き味噌平打つけそば(大盛)1,050円です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今宵の撮影は友達に頼みました。おれよりブレてない。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/65/7e653d6fc0fcd824bdbd4eef73022dd6.jpg)
もつがゴロゴロドカン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
くにゅくにゅ柔らかで味も良~い。おっいし~わ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
友達にもちょっとあげたんだけど「うっまいわぁ
」
ktさんのブログによると生もつを調理しているんだとか。
ボイル済みのもつを使うのとは味が雲泥の差ですもんね~。
もつといえば蟻月のもつ鍋なんですが、蟻月のもつは脂がたっぷり(というか半分以上脂身)でどっちかというと新鮮で良質なもつの脂身の旨味や甘味を味わうって感じなんですね。(って、もちろんこれも素晴らしく美味。そもそも脂身がたっぷり付いてる臓物ですもんね)
このすずらんのもつは脂身はそれ程ではなく、いわゆるモツの味?を堪能できました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
臓物好きですしね~
ホント感動の美味さでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
その感動のせいか平打麺も卵もチャーシューも一層クッキリ際立って美味しい。。
チャーシューはいつも以上にお肉の味を感じて味わってしまいました。
妥協なくスープ割まで飲み干して感動…そして感腹![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
久々に平打大盛の飽満感に愉悦しながら帰宅したのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
と友達を誘惑したら授業サボって乗ってきた。単位よりおいしいラーメン食べましょう。
夜は冷えます。ホットな店内
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
今日は運良く席が空いてて並ばずに入れました~。
寒い冬(もう?)には熱くて辛い鬼豆腐を~と思ったら「終っちゃいました」とのこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
え~ど~しよ~。「もつありますよ」と天(店)員さんの声。もつ? もつ…もつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
そうだっ。この間またモツをだすなんて話を聞いていたんでした!
当然注文
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今宵の撮影は友達に頼みました。おれよりブレてない。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/65/7e653d6fc0fcd824bdbd4eef73022dd6.jpg)
もつがゴロゴロドカン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
くにゅくにゅ柔らかで味も良~い。おっいし~わ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
友達にもちょっとあげたんだけど「うっまいわぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ktさんのブログによると生もつを調理しているんだとか。
ボイル済みのもつを使うのとは味が雲泥の差ですもんね~。
もつといえば蟻月のもつ鍋なんですが、蟻月のもつは脂がたっぷり(というか半分以上脂身)でどっちかというと新鮮で良質なもつの脂身の旨味や甘味を味わうって感じなんですね。(って、もちろんこれも素晴らしく美味。そもそも脂身がたっぷり付いてる臓物ですもんね)
このすずらんのもつは脂身はそれ程ではなく、いわゆるモツの味?を堪能できました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
臓物好きですしね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
その感動のせいか平打麺も卵もチャーシューも一層クッキリ際立って美味しい。。
チャーシューはいつも以上にお肉の味を感じて味わってしまいました。
妥協なくスープ割まで飲み干して感動…そして感腹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
久々に平打大盛の飽満感に愉悦しながら帰宅したのでした。