暑っつい
川でも行きたいんですけど気力が湧かなくて涼しい部屋でコロンボ見てるお盆です。
夕ご飯は円熟屋へ。
今月の限定がまだ何か知らなかったもんで~確かめに行ってきました。

で、本店の8月限定はこれですね。
ちょっとだけ冷やしを期待してたんですけど、特に季節は取り入れていないようで。


濃厚魚介トンコツつけめん(590円)
ニボシ粉orカツオ粉を無料でトッピングしてくれます。
ここはやはりニボシでチャレンジしておきました。
今東京で流行のつけめんをイメージして作りました、、てことですが~
魚粉をスープの上に乗っけるタイプといえば~六厘舎ってことですよね。素直に考えると。
まぁ最近は似てるのも増えてるようなのではっきりとは分からないわけなんですが。
スープはかなり濃度のある豚骨。とろとろで唇にペトペトくっついてきますね~。
魚粉以外にも魚介系からもダシを取ってるんでしょうかね? 分かりません。
醤油のしょっぱさとコクのあるタイプで~なかなかイケます。
麺はこれ用に新たに作ったらしいですが~自家製なんでしょうかね? その辺も不明。
かなり屈強なコシでして、ムッチリムッチリなかなか噛み切れないほど。
スープにつけて啜れば~煮干しの風味&濃厚な豚骨をまとい美味しいです
ですが、どうせならもっと煮干しパンチが効いていると良かったんですけどね~。
円熟屋らしく程好くまとまってるって感じでしょうか。
スープ割をすると青菜も入れてくれるのが嬉しいですね。
スイ~っと飲んでごちそうさまでした
『らーめんの円熟屋』山梨県中央市若宮46-1

川でも行きたいんですけど気力が湧かなくて涼しい部屋でコロンボ見てるお盆です。
夕ご飯は円熟屋へ。
今月の限定がまだ何か知らなかったもんで~確かめに行ってきました。

で、本店の8月限定はこれですね。
ちょっとだけ冷やしを期待してたんですけど、特に季節は取り入れていないようで。


濃厚魚介トンコツつけめん(590円)
ニボシ粉orカツオ粉を無料でトッピングしてくれます。
ここはやはりニボシでチャレンジしておきました。
今東京で流行のつけめんをイメージして作りました、、てことですが~
魚粉をスープの上に乗っけるタイプといえば~六厘舎ってことですよね。素直に考えると。
まぁ最近は似てるのも増えてるようなのではっきりとは分からないわけなんですが。
スープはかなり濃度のある豚骨。とろとろで唇にペトペトくっついてきますね~。
魚粉以外にも魚介系からもダシを取ってるんでしょうかね? 分かりません。
醤油のしょっぱさとコクのあるタイプで~なかなかイケます。
麺はこれ用に新たに作ったらしいですが~自家製なんでしょうかね? その辺も不明。
かなり屈強なコシでして、ムッチリムッチリなかなか噛み切れないほど。
スープにつけて啜れば~煮干しの風味&濃厚な豚骨をまとい美味しいです

ですが、どうせならもっと煮干しパンチが効いていると良かったんですけどね~。
円熟屋らしく程好くまとまってるって感じでしょうか。
スープ割をすると青菜も入れてくれるのが嬉しいですね。
スイ~っと飲んでごちそうさまでした

『らーめんの円熟屋』山梨県中央市若宮46-1