2014.8.1
オーガスト。
もう21時過ぎだったでしょうか。
晩ご飯は横浜橋商店街のせんだいで食べたいなと思い向かってみたものの生憎既に営業終了。
なもので、もうちょっと歩いて横浜市大病院前の元祖スーラーメンさんで食べることにしました。
思い切って夏季限定の冷しを。
四川冷メン、スー冷メン、辛味噌冷メンと三種類が揃っていまして迷いましたが、ひとまず先頭に書かれていた四川冷メンをお願いしました。
胡麻ダレ(というかスープ)に、麺が浸っていて、蒸し鶏が結構たくさん乗ってますね。
さらに辣油ベースの辛味ソースがかかっていまして、胡麻と辛味が合体すると、さながら冷やし担々麺といった趣き。
辛さもそこそこの刺激度があってウマイです!
薄切りの胡瓜がサッパリとしていて良い脇役ですね。
一緒に頼んだ豚肉ミニソボロ丼。
ミニと言いながらしっかりお茶碗一杯のボリュームがあります。
丼を頼むとこちらも出していただけるんですね。
大根の漬物とザーサイです。
漬物大好き人間としては堪らないです^^
もう遠慮なくたっぷりと食べさせていただきました。
ついクセになる味のスープを最後までいただき、ご馳走様でした☆
次はスー冷メンですね。酸っぱそうですけど、辛くはないのかな?
オーガスト。
もう21時過ぎだったでしょうか。
晩ご飯は横浜橋商店街のせんだいで食べたいなと思い向かってみたものの生憎既に営業終了。
なもので、もうちょっと歩いて横浜市大病院前の元祖スーラーメンさんで食べることにしました。
思い切って夏季限定の冷しを。
四川冷メン、スー冷メン、辛味噌冷メンと三種類が揃っていまして迷いましたが、ひとまず先頭に書かれていた四川冷メンをお願いしました。
胡麻ダレ(というかスープ)に、麺が浸っていて、蒸し鶏が結構たくさん乗ってますね。
さらに辣油ベースの辛味ソースがかかっていまして、胡麻と辛味が合体すると、さながら冷やし担々麺といった趣き。
辛さもそこそこの刺激度があってウマイです!
薄切りの胡瓜がサッパリとしていて良い脇役ですね。
一緒に頼んだ豚肉ミニソボロ丼。
ミニと言いながらしっかりお茶碗一杯のボリュームがあります。
丼を頼むとこちらも出していただけるんですね。
大根の漬物とザーサイです。
漬物大好き人間としては堪らないです^^
もう遠慮なくたっぷりと食べさせていただきました。
ついクセになる味のスープを最後までいただき、ご馳走様でした☆
次はスー冷メンですね。酸っぱそうですけど、辛くはないのかな?