2014.11.2
赤レンガから伊勢佐木まで歩いてドンキを見物。
開店直後だけあってドンキとは思えぬ、きちんとした商品の整理具合でしたね~。
さて、晩ご飯は音楽通りから一本入ったところにある、イタリアンバルのアイユートさんでいただきました。
8月にオープンしたばかりのお店みたいですね。
この界隈、最近急激に新しい飲食店が増えてるような気がします。
ただ、こちらのお店がある通りは隣に居酒屋さん?があるだけで、表の喧騒とは少し離れた場所ですね。
静かで落ち着いた店内。
とりあえずのビールはもう昼間に飲んだのでグラスワインを。
三浦野菜と横須賀佐島の魚を使った料理がお店の売りとのこと。
こちらはカワハギのカルパッチョ。
写真が下手で申し訳ない。。実物はもっときれいに見えました^^;
スペイン風オムレツ。
何をもってスペイン風なのかも知らないんですが、ジャガイモが入ってました。
どのお料理も味付けは割と優しめですね。
頭が切れちゃった。
Aiutoサラダはどっさりな量で野菜も色々。
これは嬉しいですね~^^
鮮魚と野菜のアクアパッツァ。
この日は真鯛でした。
アサリやムール貝、それに野菜の彩りがきれいです。
ほっこりな鯛の身が美味しい~☆
ワインで気持ち良くなって満腹っ^^
今度はパスタもいただきに来てみたいですね。
ご馳走様でした☆
赤レンガから伊勢佐木まで歩いてドンキを見物。
開店直後だけあってドンキとは思えぬ、きちんとした商品の整理具合でしたね~。
さて、晩ご飯は音楽通りから一本入ったところにある、イタリアンバルのアイユートさんでいただきました。
8月にオープンしたばかりのお店みたいですね。
この界隈、最近急激に新しい飲食店が増えてるような気がします。
ただ、こちらのお店がある通りは隣に居酒屋さん?があるだけで、表の喧騒とは少し離れた場所ですね。
静かで落ち着いた店内。
とりあえずのビールはもう昼間に飲んだのでグラスワインを。
三浦野菜と横須賀佐島の魚を使った料理がお店の売りとのこと。
こちらはカワハギのカルパッチョ。
写真が下手で申し訳ない。。実物はもっときれいに見えました^^;
スペイン風オムレツ。
何をもってスペイン風なのかも知らないんですが、ジャガイモが入ってました。
どのお料理も味付けは割と優しめですね。
頭が切れちゃった。
Aiutoサラダはどっさりな量で野菜も色々。
これは嬉しいですね~^^
鮮魚と野菜のアクアパッツァ。
この日は真鯛でした。
アサリやムール貝、それに野菜の彩りがきれいです。
ほっこりな鯛の身が美味しい~☆
ワインで気持ち良くなって満腹っ^^
今度はパスタもいただきに来てみたいですね。
ご馳走様でした☆