美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

吉野町 ホルモンばんちょう

2016-04-10 19:25:04 | おそとデごはん
2016.3.26

曙橋から吉野町まで帰還。
ホルモンばんちょうも一年半ぶりになってしまいましたかー。
ささ、焼きましょう☆





ネギハツ炙り焼き。





この七輪がかわいいですよね。
やっぱり炭火がいいですね。





久しぶりのかぶキムチに





霜付きジョッキのビールが最高^^





ホルモン三種盛り。





とろける和牛トロカルビ。





そして豚トロ。

やっぱり美味しかったなぁ。
今度はもっと近いうちに来ましょう^^
ご馳走様でした☆


で、この日S110が壊れてしまいました。
修理に出すべきか、1型センサーのカメラに買い替えるか、まだ悩んでて、んー。
今月は出費がかさむんだよなー。


曙橋 鯛塩そば 灯花 鯛塩つけ麺

2016-04-10 18:14:34 | ラーメン【東京】
2016.3.26

今月も散髪前のひと啜り。
久しぶりに麺庵ちとせで食べようと坂を上って行ったら想定外の土曜定休っ。
営業時間だけしか調べていなかったので。。

仕方がないので坂を下り、もう一度反対側の坂を上がり、鯛塩そば灯花へ。
限定の煮干は夜だけの提供とのことなので、食べたことのなかった鯛塩つけ麺をいただくことにしました。

麺は茶色い粒が見える細麺で硬めの茹で上がり。
鯛出汁のつけダレに浮いているのは菊の花でしょうか。
塩ダレの強さとキレ、麺を食べさせる味のバランスはやっぱり文句なしで、梅の香りを溶かしてもまた良しです。
塩つけ麺は灯花の得意とするところというか主力商品なので、まあ間違いのない美味しさですね^^

時間の関係でスープ割りは頼めなかったので、そちらはまたの機会にいただきましょう。
ご馳走様でした☆