2018.10.20
あれ?4月以来だからもう半年ぶり?
秋の中山二郎で春以来のねぎ汁なし(小ぶた5枚)をいただきました。
コールはニンニクマシとネギ塩ワカメです。
底に潜む醤油ダレと(これ系としては)細めの麺、それにたっぷりの生ネギを混ぜるとウマーいんですよねー。
春に食べたときは結構しょっぱめだったんですが、この日のはしょっぱさ控えめで食べやすいタレの効き具合。
増した豚はやや繊維感が強く固めなのが揃っていまして、これはこれで嫌いじゃないけど1枚くらい柔らかなのが食べたかったなぁと。
ワカメは時折口の中に磯の香りを運んできてくれて、ジャンクさの中でもちょっとした味変になってくれるのが良いですね。
それにしても、このところハイパーファットンやづかちゃんばかり食べていた所為か、久しぶりにハードな二郎を食べた気がします。
まあそりゃ本物の二郎ですもんね^^
激満腹でご馳走さまでした☆
あれ?4月以来だからもう半年ぶり?
秋の中山二郎で春以来のねぎ汁なし(小ぶた5枚)をいただきました。
コールはニンニクマシとネギ塩ワカメです。
底に潜む醤油ダレと(これ系としては)細めの麺、それにたっぷりの生ネギを混ぜるとウマーいんですよねー。
春に食べたときは結構しょっぱめだったんですが、この日のはしょっぱさ控えめで食べやすいタレの効き具合。
増した豚はやや繊維感が強く固めなのが揃っていまして、これはこれで嫌いじゃないけど1枚くらい柔らかなのが食べたかったなぁと。
ワカメは時折口の中に磯の香りを運んできてくれて、ジャンクさの中でもちょっとした味変になってくれるのが良いですね。
それにしても、このところハイパーファットンやづかちゃんばかり食べていた所為か、久しぶりにハードな二郎を食べた気がします。
まあそりゃ本物の二郎ですもんね^^
激満腹でご馳走さまでした☆