2022.6.23
お昼に東神奈川にいるのも珍しいことでして、せっかく時間もあったんで桐畑まで歩いてレンチをいただくことにしました。
2ヶ月ぶりの星印さん。
レギュラーのラーメンを食べたいと思ってたんですが、暑いんでまた限定のつけそばを選んでしまいました。
自家製ラー油と和風出汁のピリ辛醤油つけそば。
昆布水に浸ったやや褐色がかった平打ち麺。
滑る上に長いんで箸で上げるのにちょっと苦労しますが、塩を付けてつゅるつゅる啜ればこれだけでも美味しいです。
わさびをちょびっと付けるのも風味が変わって良いですね。
ラー油が張られて胡麻の浮いた醤油味のつけダレ。
ピリピリとした辛さに甘じょっぱなコク、それにネギの香味や刻み海苔の風味も合わさって美味い!
適度な刺激でどんどん麺がすすみます。
中には短冊切りのチャーシューが沈んでて、これもまた美味しかったですね。
港屋風昆布水つけそばって感じで、つけ麺ではなくつけそばって名前なのもその辺を意識してでしょうか?
満足満足でご馳走さまでした☆
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お昼に東神奈川にいるのも珍しいことでして、せっかく時間もあったんで桐畑まで歩いてレンチをいただくことにしました。
2ヶ月ぶりの星印さん。
レギュラーのラーメンを食べたいと思ってたんですが、暑いんでまた限定のつけそばを選んでしまいました。
自家製ラー油と和風出汁のピリ辛醤油つけそば。
昆布水に浸ったやや褐色がかった平打ち麺。
滑る上に長いんで箸で上げるのにちょっと苦労しますが、塩を付けてつゅるつゅる啜ればこれだけでも美味しいです。
わさびをちょびっと付けるのも風味が変わって良いですね。
ラー油が張られて胡麻の浮いた醤油味のつけダレ。
ピリピリとした辛さに甘じょっぱなコク、それにネギの香味や刻み海苔の風味も合わさって美味い!
適度な刺激でどんどん麺がすすみます。
中には短冊切りのチャーシューが沈んでて、これもまた美味しかったですね。
港屋風昆布水つけそばって感じで、つけ麺ではなくつけそばって名前なのもその辺を意識してでしょうか?
満足満足でご馳走さまでした☆
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