ガトーショコラに添えようと思って
よつ葉ホームデリバリーで注文しておいた
生クリーム1パック、
使わず温存したので
さぁ、何にしようかと考えた
最近よく見る「マリトッツォ」「セムラ」
食べたことないけど
クリームたっぷりでおいしそうだなぁ
それならふんわり白パンにはさんだら
どうだろう
シフォンサンドもいいなぁ
ロールケーキにして少し冷凍しとくのもありか…
さんざん迷って
結局
半分(100ml)はスコーンに
残りはジャムと
たっぷりはさんで食べることに
バターと牛乳のかわりに
生クリームで作るスコーンは
柔らかくふわっとほろっと独特の食感
いつも作るのはどちらかというとパンっぽいけど
これはケーキっぽい
生クリームのスコーンに
生クリームはさんで食べる、って・・・
最高やん!
クリームとジャムは混ぜずに重ねてはさんだ
見た目も好きだけど
ボイセンベリーのジャムは
クリームに混ぜた方がおいしい、と私は思う
ピンクのクリームっていうのもかわいいし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4e/496eb3c38ac41e8e14593efdc6a139bc.jpg?1614030500)
かくして
生クリーム1パックは
ペロリとふたりのお腹へ・・・
子供の頃、
生クリームのケーキに衝撃を受けた世代なので
いまだに生クリームは贅沢品
たまに食べるのがいい