梅雨になって庭に出られない日が多くなり
前から気になっていた
天然酵母のパン作りを始めた。
こんな風にパカっと割れたり
しましまになったり
毎回違う配合で違う形、
成形やクープはうまくできないけど
食べてみると
それなりにおいしくできている、と思う
でも
「私はどんなパンが焼きたいのかなぁ」
図書館でパンの本をいろいろ借りてくる
家にもあった
だいぶ前に買って、全然見てなかった本
なんかこれだ!という気がする
前から気になっていた
天然酵母のパン作りを始めた。
こんな風にパカっと割れたり
しましまになったり
毎回違う配合で違う形、
成形やクープはうまくできないけど
食べてみると
それなりにおいしくできている、と思う
でも
「私はどんなパンが焼きたいのかなぁ」
図書館でパンの本をいろいろ借りてくる
家にもあった
だいぶ前に買って、全然見てなかった本
なんかこれだ!という気がする