「紅玉りんごでアップルパイを焼く」
私にはとっても魅力的なことば
りんごが出回るようになると
そりゃもうわくわく楽しみで・・・
生のりんごをパイ生地に閉じ込めて焼く
アメリカンアップルパイは
オーブンから
りんごとシナモン、バターのいい匂いがしてきたら
焼き上がり
サクサクのパイにとろっとあつあつのりんご
水切りヨーグルトを添えて
コーヒーと一緒に・・・最高!
りんごのおかげで
お菓子作り熱が高まったので(笑)
プレゼントしようと
久々にタルトも焼いてみた
生地を寝かせて空焼きして
アーモンドクリーム詰めて
シナモン風味にさっと煮たりんごと
生のりんごを並べてこんがりと・・・
喜んでもらえたようでよかった!
家用にもまた作ろ~♪