再会の乾杯は
ワイン通の友が
冷やしながらはるばる持って来てくれた
シャブリ、おいし~!
おすすめのドライパイナップルと合わせると
これまたさすが!おいし~!!
ちょうどタイミングよく北海道から届いたメロンに
プロシュートを添えて
冷たいトウモロコシの豆乳スープに
ジャンボンペルシェ風のパセリたっぷりゼリー寄せ
ホンモロコはディル酢と甘酒でマリネ
うすいえんどうとサバのドライカレーは
春巻きの皮で三角に包んでサモサ風に
イモ床漬けの地鶏はローズマリー風味
焦げ目をつけて脂を落としたら
玉ねぎ、ゴボウ、赤じゃがいもと一緒に蒸し焼き
アボカドソースで和えたファルファッレに
イクラ、数の子、明太子の合わせ漬けと
きゅうり、トマト、バジルでパスタサラダ
〆は煮詰めたトマトと細かく刻んだ夏野菜
(きゅうり、ナス、オクラ、ピーマン、しょうが、青じそ)を
混ぜながら食べるそうめん
日も暮れてきたころ・・・
別腹のデザートへ
なんと
りくろーおじさんのチーズケーキ
ユーハイムのバームクーヘン
モロゾフのプリン
という王道が揃い踏み
うわ~、ありがとね!!
冷凍ボイセンベリーとブルーベリーに
水切りヨーグルトとイチゴジャムをのせて
全部食べたい!食べられる!
それが女子会
庭をタヌキが横切るという
サプライズ?!もありの
(私でさえ初めて見た!)
おいしい楽しい時間
ありがとう、ごちそうさまでした!