![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/80/93c3c12a6e7b8993aacf686f4b8eaf77.jpg?1608386358)
紅玉りんご、たくさんいただいたので
ずーっと気になっていた
ガトーインビジブルも作ってみる
流行っていたのは何年前?
牛乳の代わりにクリームチーズを入れるレシピ
砂糖はレシピよりうんと控えめにして
蜂蜜を少々
初めてなのに
もはやガトーインビジブル風、
かもしれないが・・・
りんごたっぷりチーズケーキ、
おいしくない訳がない
写真用の飾りに
うっすら雪の積もった庭から
ローズマリーをひと枝切ってきた
一緒に焼いてもよかったな
ワインのお供にもよさそうだ
今度は型に入れる時に
もっとりんごを丁寧に並べて
ほぼりんご、にしたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/79/63470e5de59cb70769a136f26f2a5dbe.jpg?1608387337)
カラメルとバターでつやつやにして
冷凍もしてある
これはクランブルと焼こうかな
シンプルに焼きりんご、もおいしかったし
レンジでチンするだけでもおいしい
まだまだ紅玉のお菓子、作ってみよう