今日は旧暦の1日。
早速小豆をコトコト。
ポンセン入り甘味控えめのトリュフを作ってみました
ポンセン。お店の自然食品コーナーでも大人気の一品。

今回はこ~んな感じで使ってみました。
是非トライしてみてね♪
「和風小豆トリュフ」2センチ丸サイズ4個分

・茹で小豆 100g ・ポンセン 1枚(約8グラム)
・リンゴジュース 大さじ1~
・きな粉、ココア、ヨモギ粉末 適量
① フードプロセッサーにポンセンを入れて細かくする。
② 更に小豆を加えしっかり混ぜる。
③ ボールに移し、リンゴジジュースを少しずつ加える(小豆の状態で量が変わります)
④ 4等分して2センチサイズに丸め、3種類の粉をまぶして出来上がり~♪
小豆を煮る時に少し甘味を加えてるといいと思います。
トリュフと言うか、おはぎっぽいかしらん
3時のハッピーおやつタイムに是非お召し上がり下さいませ。
★今週は玄米ランチの週です。
今日は小豆入り玄米が登場しま~す。お楽しみにね♪

カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。4月は25日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ」
トールペイント教室・只今生徒募集中です♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
手作り石鹸セミナーのご案内はこちらから→「バラの石鹸セミナー」
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらもよろしくお願いしま~す
早速小豆をコトコト。
ポンセン入り甘味控えめのトリュフを作ってみました

ポンセン。お店の自然食品コーナーでも大人気の一品。

今回はこ~んな感じで使ってみました。
是非トライしてみてね♪
「和風小豆トリュフ」2センチ丸サイズ4個分

・茹で小豆 100g ・ポンセン 1枚(約8グラム)
・リンゴジュース 大さじ1~
・きな粉、ココア、ヨモギ粉末 適量
① フードプロセッサーにポンセンを入れて細かくする。
② 更に小豆を加えしっかり混ぜる。
③ ボールに移し、リンゴジジュースを少しずつ加える(小豆の状態で量が変わります)
④ 4等分して2センチサイズに丸め、3種類の粉をまぶして出来上がり~♪
小豆を煮る時に少し甘味を加えてるといいと思います。
トリュフと言うか、おはぎっぽいかしらん

3時のハッピーおやつタイムに是非お召し上がり下さいませ。
★今週は玄米ランチの週です。
今日は小豆入り玄米が登場しま~す。お楽しみにね♪


詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」


詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」

マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓

そして、こちらもよろしくお願いしま~す
