ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

パン粉がこ~んな感じでソースに変身♪

2010-04-20 09:06:27 | レシピー(春・夏のおかず編)
パン粉って余ると困ってしまう。
続けて同じようなお料理になってしまったり、
気がつくと賞味期限切れ~何て事に。
我が家でも(二人だし)結構困ってしまう事多々あり。

今回はこ~んな感じでミートソース?っぽくスパイシーなソースベースを作ってみました


「スパイシーソースでパスタサラダ」4人分
・パン粉 20g ・長ネギ 50g ・黒ゴマ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・コチュジャン 小さじ1 ・みりん 大さじ1
・ショートパスタ 120g

① ショートパスタを茹でて、オリーブオイル(分量外)をかけておく。
② 長根ネギをみじん切りにする。
③ 小さいボウルにコチュジャンとみりんを入れ混ぜる。
④ フライパンにオリーブオイルをひいて、長ネギの青い部分・白い部分・パン粉
  黒ゴマの順で加え炒めていく。
⑤ 火を弱火にして、③を加えてしっかり混ぜ合わせてスパイシーソースの完成。
⑥ 最後にパスタにソースを 絡めて出来上がり~♪

ジャン!!これがお酒のおつまみとしてもいけるんですわ~。
お子様向け、又は辛いのが苦手な方にはコチュジャンをトマトペースト大さじ2に変えて下さい。


パスタソースはチャーハンの具材としても使えるのでちょっと多めに作ってみてもいいですね

カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。4月は25日に開催します。
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ
トールペイント教室・只今生徒募集中です♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー
手作り石鹸セミナーのご案内はこちらから→「バラの石鹸セミナー

マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
22日の「今日のイチオシブログ」で私のレシピーが紹介されます。
こちらからご覧になれます。よろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする