ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ポンセン入り白玉団子・桃色ソースがけ♪

2010-04-22 08:29:28 | レシピー(春・夏のデザート編)
本日の「今日のイチオシブログ」で私のレシピーが紹介されてま~す。
こちらからご覧になれます。是非、覗いてみてね♪
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「今日のイチオシブログ」のレシピーでご紹介したポンセンを使ったもう一品
ご紹介しま~す。

春が終わるとピンク色や桃色がちょっと遠のいてしまう。
3時のおやつ。ほんのり桃色に染まってみませんか


「ポンセン入り白玉団子」一人分
・ポンセン 5グラム ・白玉粉 45グラム
・お水 大さじ3~
 桃色ソース ・苺ジャム 小さじ1 ・豆乳 大さじ1

① ポンセンをフードプロセッサーで細かくする。
② ボウルにポンセンと白玉粉を入れ、お水を少しずつ加え
  耳たぶくらいの硬さになったら4等分して丸める。
③ 鍋にお湯を沸かし、団子を入れ、浮き上がったら更に1分茹で
  冷水にさらした後水気をとる。
④ ボウルに苺ジャムと豆乳を入れて混ぜる。
⑤ 器に団子を盛り付け、④のソースをかけて出来上がり~♪

濃い苺色が豆乳で桃色に変身してくれました。
と~っても優しいお味のソースになります


カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。4月は25日に開催します。
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最近のマイブームはレシピーを考えてブログで紹介する事
漠然と頭の中で考えて、完成したお料理がイメージ通りに出来た時の嬉しさって
プレゼントを頂いた時と同じぐらいルンルン気分になってしまう。
マクロビオテイッィクのお料理教室では陰陽理論をお話しながら指導していますが、
こちらでは、超簡単でしかもマクロビオティックから脱線しないよう(卵・砂糖・乳製品未使用・
出来るだけ動物性食品を使わない・(旬の食材を季節に合わせて調理する)
身体にとって優しく美味しく家族にとって喜んでいただけるレシピーをご紹介していけたらな~っと思います
今後ともブログの応援宜しく応援宜しくお願いしま~す♪
ハッピーひろでした
コメント (2)
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