山芋が余っちゃった!
ご飯のおかずにはもう飽きちゃった。
こんな時に是非、イーストも使わない簡単なおやつパンはいかがですか

「コーンブレッド」13cm×17cmの耐熱容器
・ポンセン 10g(お好みで加えてね) ・山芋(皮無し)100g
・小麦粉 100g ・コーンクリーム 150g
・塩 ひとつまみ
① ポンセンをフードプロセッサーで細かくする。
② ボウルに①と塩・おろした山芋を入れ混ぜる。
③ 粉を3回に分けて②に入れ、ゴムベラで混ぜる。
④ 耐熱器に油を薄くぬり、③の生地を流しいれる。
⑤ オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪

冷めたら、耐熱器から取り出してお好みのサイズにカットしてね。
今日は暖かい陽気になりそうですね。お洗濯日和にお掃除日和
時間が空いたら、3時のおやつにお菓子作りエンジョイしてね

カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。4月は25日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ」
トールペイント教室・只今生徒募集中です♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
手作り石鹸セミナーのご案内はこちらから→「バラの石鹸セミナー」
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
22日の「今日のイチオシブログ」で私のレシピーが紹介されます。
こちらからご覧になれます。よろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓


本日21日(水)、お店「紅茶と雑貨のお店フェアリー」は臨時休業いたします。
ご飯のおかずにはもう飽きちゃった。
こんな時に是非、イーストも使わない簡単なおやつパンはいかがですか


「コーンブレッド」13cm×17cmの耐熱容器
・ポンセン 10g(お好みで加えてね) ・山芋(皮無し)100g
・小麦粉 100g ・コーンクリーム 150g
・塩 ひとつまみ
① ポンセンをフードプロセッサーで細かくする。
② ボウルに①と塩・おろした山芋を入れ混ぜる。
③ 粉を3回に分けて②に入れ、ゴムベラで混ぜる。
④ 耐熱器に油を薄くぬり、③の生地を流しいれる。
⑤ オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪

冷めたら、耐熱器から取り出してお好みのサイズにカットしてね。
今日は暖かい陽気になりそうですね。お洗濯日和にお掃除日和

時間が空いたら、3時のおやつにお菓子作りエンジョイしてね



詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」


詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」

マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓

22日の「今日のイチオシブログ」で私のレシピーが紹介されます。
こちらからご覧になれます。よろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓


本日21日(水)、お店「紅茶と雑貨のお店フェアリー」は臨時休業いたします。