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今日は「ホワイトペッパー」と「タイム」を使った温かスープのご紹介♪

ホタテと玉ねぎの甘さがスパイスと絶妙にマッチする一品です。
「ホタテ入り☆豆乳スープ♪」4人分

・ボイルホタテ 250g ・人参 中サイズ1本 ・玉ねぎ 中サイズ1個 ・じゃが芋 3個
・豆乳 2カップ ・昆布だし汁 2カップ ・かいわれ 適量
・ホワイトペッパー 小さじ1/3 ・タイム 小さじ1/2・塩 小さじ1/4 ・ごま油 大さじ1
① 野菜は全て一口大にカット。
② 鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・人参・じゃが芋の順で炒める。
③ だし汁を注ぎ、蓋をして弱火で20分煮込む。
④ ホタテ・ホワイトペッパー・タイム・塩を加え、再度蓋をして弱火で10分煮込む。
*ここで、翌日に一品活用したいので、ホタテ10粒とだし汁100ccを別鍋に取ってて下さいませ(明日、アレンジレシピをご紹介しま~す♪)
⑤ 最後に豆乳2カップを加えさっと温めて出来上がり~♪
お好みでトッピングにかいわれやパセリを乗せてみてね(^_-)
*お子様がいらっしゃる場合は、スパイスの量を半分にするといいですよ


カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は2月20日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
春からのマクロビオテッィク料理教室のご案内はこちらから「HIRO’S キッチン」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
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① 野菜は全て一口大にカット。
② 鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・人参・じゃが芋の順で炒める。
③ だし汁を注ぎ、蓋をして弱火で20分煮込む。
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⑤ 最後に豆乳2カップを加えさっと温めて出来上がり~♪
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