ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

サフラン風味☆ちりめんパスタサラダ♪

2011-01-29 08:28:04 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中

今日はこちらのスパイスを使った一品をご紹介しま~す♪
     

 
  「サフラン風味☆ちりめんパスタサラダ」二人分
     
・ちりめん(方口いわし)25g ・大根 150g ・生姜汁 小さじ1/2  ・フッジリ(ショートパスタ)30g
・サフラン 一つまみ強 ・ホワイトペッパー 小さじ1/3 ・醤油 小さじ1/3

① 大根をおろし(汁も使います)、フッジリ以外の全ての材料をボールに入れ、20分置いておく。
  大根汁でサフランからキレイなピンク色が出てきますので、時々混ぜて下さいね。
     
② 色が出てきたのを見計らって、パスタを表示通り湯で、鍋にパスタを残し汁だけこぼします。
③ 鍋に①を加え、弱火で大根汁を煮飛ばし完成♪

暴飲暴食から食欲がなくなった時や
お料理がちょっと面倒だな~って思った時などに
パパット作れる一品です。
晩酌のお供にもいいですね
我家はこっちかも~


カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は2月20日になります。 
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
春からのマクロビオテッィク料理教室のご案内はこちらから「HIRO’S キッチン
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする