早いもので「東京ベジフードフェスタ2009」にドキドキの出店http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/5b75fde85464b1149cb6f7f4a110be36からちょうど1週間がたった。
疲れが今頃出たのか、昨日は一日家の中でうだうだモード。寒かったしね~。
お昼ご飯食べたら昼寝を3時間もしてしまった。あら~、すぐ夜になってしまったわ
気がつくとリビングにちょこんとお花が
先週のご褒美だって主人からジーン。
私のほうがお礼しなくっちゃいけないのに・・・。
せめて夕飯だけでも頑張らねば(ちっ違う!)こちら
夕べのお疲れ様ご飯
☆天然酵母のベーグル ☆キャベツとワカメのスープ
☆里芋ハンバーグ ☆小豆かぼちゃ ☆人参の糠漬け
☆主人が釣ったサバで塩焼き(大根おろし添え)
里芋ハンバーグはたまたまブログで見つけたbioさんhttp://naturalbio.exblog.jp/11423950/の「里芋ハンバーグ」の影像からヒントを得ました♪
「里芋ハンバーグ)2人分
① 里芋を皮付きで蒸し、皮をむいて半づきする。
② ボールに里芋とパン粉大さじ3・リブレフラワー大さじ2.鉄火味噌小さじ1・お醤油小さじ1/2を入れてしっかり練る。
③ 小判型に形成して油をしいたフライパンで焼いて出来上がり♪
*リブレフラワーは小麦粉に鉄火味噌はお醤油に変えてもOKです。
今週はどんより空が続きますが、ため息何ぞ出さすに楽しく過ごしていきましょうね
最後まで読んでくれてありがと~。今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
疲れが今頃出たのか、昨日は一日家の中でうだうだモード。寒かったしね~。
お昼ご飯食べたら昼寝を3時間もしてしまった。あら~、すぐ夜になってしまったわ
気がつくとリビングにちょこんとお花が
先週のご褒美だって主人からジーン。
私のほうがお礼しなくっちゃいけないのに・・・。
せめて夕飯だけでも頑張らねば(ちっ違う!)こちら
夕べのお疲れ様ご飯
☆天然酵母のベーグル ☆キャベツとワカメのスープ
☆里芋ハンバーグ ☆小豆かぼちゃ ☆人参の糠漬け
☆主人が釣ったサバで塩焼き(大根おろし添え)
里芋ハンバーグはたまたまブログで見つけたbioさんhttp://naturalbio.exblog.jp/11423950/の「里芋ハンバーグ」の影像からヒントを得ました♪
「里芋ハンバーグ)2人分
① 里芋を皮付きで蒸し、皮をむいて半づきする。
② ボールに里芋とパン粉大さじ3・リブレフラワー大さじ2.鉄火味噌小さじ1・お醤油小さじ1/2を入れてしっかり練る。
③ 小判型に形成して油をしいたフライパンで焼いて出来上がり♪
*リブレフラワーは小麦粉に鉄火味噌はお醤油に変えてもOKです。
今週はどんより空が続きますが、ため息何ぞ出さすに楽しく過ごしていきましょうね
最後まで読んでくれてありがと~。今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村