ガルバにかこまれて・・・喜怒哀楽のつぶやき

生活感をおもいきり出して、人には晴天のよろこびがいちばんか・・・。

今夜は・・手打ちうどんです!

2013年05月11日 | 暮らし

 

約、300gのうどん生地をのし棒で延ばしています。

塩を溶かした水加減、そして足ふみのもみ加減でうどん生地の硬さが決まります。

とんでもなく硬く、こののし棒で延ばすのに汗だくの時もありました。

力がいるのです。

きょうのはちょうーーどいい・・・・感じ!

そして・・・適当な太さに切り刻みます。

これ、二人分です。

汁は早めに作り、あらかじめ冷やしてあります。

夕飯には・・・まだちょっと時間が・・・。

今夜はザルうどんにする予定です。

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