さー、とうとう大晦日を迎えました。
我が家でも今年はあまり良い年とはいえなかったようです。
老母のケガで始まった今年は、夏には愛犬のチョコまでも居なくなってしまいました。
皆さんはいかがだったでしょうか。
そんな今日は午後から恒例の、 蕎麦打ち を始めました。
アルジですが、格好だけは決めてます。
今年は、500gを3軒 分を打ちました。
さすがに終わるころには腰が痛くて・・・・。
駒板を使って切ったところです。
最近やっと、細麺に切り出せるようになりました、経験に勝るものはありません。
今夜は、美味しい ”手打ち蕎麦 ”を食べながら年越しとなります。
来年はぜひとも良い年にしたいものです。
それではみなさん、良いお年をお迎えください。
我が家でも今年はあまり良い年とはいえなかったようです。
老母のケガで始まった今年は、夏には愛犬のチョコまでも居なくなってしまいました。
皆さんはいかがだったでしょうか。
そんな今日は午後から恒例の、 蕎麦打ち を始めました。
アルジですが、格好だけは決めてます。
今年は、500gを3軒 分を打ちました。
さすがに終わるころには腰が痛くて・・・・。
駒板を使って切ったところです。
最近やっと、細麺に切り出せるようになりました、経験に勝るものはありません。
今夜は、美味しい ”手打ち蕎麦 ”を食べながら年越しとなります。
来年はぜひとも良い年にしたいものです。
それではみなさん、良いお年をお迎えください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます