本日は肉登場。「薄とんかつミニ弁当」。ソースはよっちゃんマヨをつけています。
中年になってくると、年に2回くらいしか分厚いとんかつは食えなくなってきた(笑)
弁当を出荷し始め1週間。
魂込めてやってるので、自分がいちいち揺さぶられるのが嫌なので、まずは思うままにやって
それに対しての声をじっくりと聞きました。
カイゼンすべきはすぐ改善していきます。
んでも、応援の声が多いのは素直にうれしい。
ありがとうございます。
あっちこっちが猛暑続きでへばっちゃいますね。
朝から気温に加えてカラダもこの通りアツい!
今年初めて挑戦のなんばん”カイエン”。
一番果、試しにカジッたら辛さはかなりのもんですが、苗自体はかなり”もやしっこ””エリート”な感じのひ弱さがあります。
ちなみにこっちは”ハラペーニョ”。どっしり感が特徴。
今年は7種類。それぞれが個性的なカタチ。ナスやキュウリをを見ても全部おんなじ苗に見えるけど、
毎年向き合ってるせいか唐辛子だけは区別がつく。不思議なもんです。
くるみちゃん、ちょっと病気!?という部分も見えたけど、拡がるわけではなし進行するでもないので静観。
概ね、昨年以上に順調。
新緑深くなり、基本飼い主そっくりに臆病なチョビも、夏の散歩を楽しんでる様子・・・。
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