連日猛暑。
給食仕事と山の草刈りが続く。
園児に食べさせてあげたいと狙っていた野いちご(モミジイチゴ)、
実がついてから熟すまで時間かかるなぁ〜・・・と油断してたら、
熟してからが一瞬で、取り遅れ。
虫がついてしまってたりと、思ったほど採れずがっかり。
んでも一粒ずつくらいデザートにのせてあげられるかな。
四葉きゅうりに花がついてきました。久しぶりの四葉、楽しみ。
今年は古漬けいっぱい漬けたい。
昨日は三浦くんが寄ってくれて、久しぶりに午後いっぱい、ゆっくりと四方山話。
親父も必殺技を伝授頂きました。
今だからできることの可能性の話も。
うちとしては、がっちりスタッフを増やすと、
うちらしい、シッチャカメッチャカさが消えてしまうので、
農に触れる、自然にふれる暮らしで関わってみたい、半農半Xなスタッフが来てくれたらと思っています。
身体使って、汗流して、メシがうまい。
それでいいんじゃね。
おみやげに頂いたジャンボンメゾンとのコラボ、せりのサルシッチャ。
とってもうまかった。肉肉しく味わいがあり、あとに来るせりの風味が良かったなぁ。
明日は所用ついでに一息つきます。
ゴン。絶好調です。
その道で本当に行けるか、足りない脳みそで考えてみます!