所属の直売所仲間と宮城県庁一階にて直売。
今週は「大崎市ウィーク」で、今日一日わが町岩出山が担当。
朝からボチボチの出足で、終わってみれば「え!?そんなに
売ってたの?」という、まあ、合格点の売上。
ウチの単独だと加工品が主だけど、直売所出展なので野菜も
数多く、やっぱり新鮮野菜が並ぶと活気が出る。
昨日も書いたけれど、生産者としてお客さんと直に会話する機会は
とても大事だと思ってる。
けれども、毎回、どこかに出展!となり、募集をかけても手を
上げる人は毎回同じな事が多い。
「私その分、野菜いっぱい出して協力すっから!」
それはもちろん大いに結構なんだけど、自分の出荷物がどういう
評価をされるのか、それを体験する事は今後の大いなるヒントに
なるんだけどなぁ~。
と、毎回のように思う。
参加する人と参加しない人。そこに「差」が生まれる事が、
新しい活気を生むのかも知れない。。。
最盛期の秋みょうが。
今年は色々料理にも使い、初めてカミさん「酢漬け」に挑戦。
今週は「大崎市ウィーク」で、今日一日わが町岩出山が担当。
朝からボチボチの出足で、終わってみれば「え!?そんなに
売ってたの?」という、まあ、合格点の売上。
ウチの単独だと加工品が主だけど、直売所出展なので野菜も
数多く、やっぱり新鮮野菜が並ぶと活気が出る。
昨日も書いたけれど、生産者としてお客さんと直に会話する機会は
とても大事だと思ってる。
けれども、毎回、どこかに出展!となり、募集をかけても手を
上げる人は毎回同じな事が多い。
「私その分、野菜いっぱい出して協力すっから!」
それはもちろん大いに結構なんだけど、自分の出荷物がどういう
評価をされるのか、それを体験する事は今後の大いなるヒントに
なるんだけどなぁ~。
と、毎回のように思う。
参加する人と参加しない人。そこに「差」が生まれる事が、
新しい活気を生むのかも知れない。。。
最盛期の秋みょうが。
今年は色々料理にも使い、初めてカミさん「酢漬け」に挑戦。