朝起きたら激寒。
日中は夏。
こんな感じが体調崩す。のでみなさま気をつけましょ。
日中は加工場と草むしり。草むしりはようやくゴールが見えてきた。
あとは管理機の出番。
なんぼでももったいない、とコピー紙裏表使ってから捨てるようにしてるんだけど、
整理していると、いち時期毎月作っていた「よっちゃん通信」の印刷が。。。。
懐かしい。
今であれば内容ももう少し膨らむだろうし、やってみようかな、と考え中。
なんといっても必殺「ガリ版」があるのはテンションもあがります。
今日は土用丑の日。
うなぎを食べそこねたので、よっちゃんで唐揚げ。
これが実にうまい。
普通のよっちゃんなんばんでもいいんだけれど、これに
●にんにく摺って
●ごま油少し
●いりゴマ加えて
秘伝の「肉肉よっちゃん」を作ります(今年も間もなく販売予定)。
これに鶏肉を10分位漬け込み。あとは片栗粉まぶして揚げるだけです。
下味もしっかりつくし、麹の作用か肉も柔らかく、とにかくうまい。
道の駅にいろいろ惣菜を、と考えているけれど【よっちゃん唐揚げ弁当】いいね、とランクアップ。