先日、
花粉症ついに完治!!
とまで宣言しといたのに・・・
遅ればせながらしっかりと来てしまいました。。。
しかも予報通り痛烈に苦しんでます。
このところ、クスリの所為で頭が一日中ボ~ッとしっぱなし。
先日のよっちゃん祭に来た女の子が「トマト食べるといいよ!」
とメールをくれたので、このところマジメに食べているけれども。。
参った参った。
そんな中、山形最上市へ舞茸の菌床を買いに。
ここは通年菌床の舞茸を出荷しているんだけれど、
「出」の良い状態を保つために、一年経った菌床は処分する。
それを安く譲ってもらう為の遠出。
何年か前に「あ~一度でいいから死ぬほど舞茸の天ぷらを
喰ってみたい!」と思っていた時、菌床の譲り受けを知り、
我が家の裏山で自然培養させたら、やはり室内とは違い、
量は取れなかったものの、香りが良くとても美味しかった。
ので、あげても喜ばれるし、ちょっと加工等にも取り入れ
ようと今日は多めに購入してきました。
収穫の秋が楽しみです。
花粉症ついに完治!!
とまで宣言しといたのに・・・
遅ればせながらしっかりと来てしまいました。。。
しかも予報通り痛烈に苦しんでます。
このところ、クスリの所為で頭が一日中ボ~ッとしっぱなし。
先日のよっちゃん祭に来た女の子が「トマト食べるといいよ!」
とメールをくれたので、このところマジメに食べているけれども。。
参った参った。
そんな中、山形最上市へ舞茸の菌床を買いに。
ここは通年菌床の舞茸を出荷しているんだけれど、
「出」の良い状態を保つために、一年経った菌床は処分する。
それを安く譲ってもらう為の遠出。
何年か前に「あ~一度でいいから死ぬほど舞茸の天ぷらを
喰ってみたい!」と思っていた時、菌床の譲り受けを知り、
我が家の裏山で自然培養させたら、やはり室内とは違い、
量は取れなかったものの、香りが良くとても美味しかった。
ので、あげても喜ばれるし、ちょっと加工等にも取り入れ
ようと今日は多めに購入してきました。
収穫の秋が楽しみです。