今月もあっという間に終盤。 はやい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/4f/52dceb7c52a731bdf0af386ea6c124e4.jpg)
しめ飾りも今年分の編みは終了しました。
良い年になりますように。 新年へ想いをはせつつ編みました。
残りわずかです。日々ノ道具でお求めください。
来年はもうちょっとバリエーション増やせるようがんばります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/19/3bb1f062a6957010b7c3d0b01fb7e31f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/70/18096f6ebd34f30c2a51c5066eee0c98.jpg)
販売は出来てませんがコツコツ今年も玄米餅きねつきしています。
玄米は時間とパワーが要るのでつきあげる頃には肩で息しています。
白餅と順番についてますが、どっちも杵つきはやっぱりうまい!
変にビヨーンと伸びず、コシとキレが違います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ff/eb44f67f696635a0c04f8f577e27094c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/00/3414f84a91b062b7fab035b5823ab415.jpg)
年内もギリギリまでお弁当が続きます。
例年になくありがたいことです。
その関連で今日は来年度からのご提案頂いた案件の打ち合わせに。
お弁当を始めた当初からカミさんと二人で、叶えばいいね、と頭にあった事。
まさに話していた形の提案を頂いて、この上なく気持ちは高ぶります。
が、仕事である以上責任もあるのでやれるかどうかは年越ししつつじっくり検討します。
念ずれば通ず。うれしい気持ちとありがたさでいっぱいです。
あと数日で年越し。いい区切りにします。