おはよ。
昨日午前中に雪が降ってきまして、「あら、コレはまた、日曜日のかきいれどきに大変かもネェ~」と思っていましたら、大したことにはならず、お陰さまで商いもさせて頂きました。
うれし・・・
さて、先日の青臭いアボガドネタに、Eから丁寧なメールが来ました。
食べごろのアボガドをどうやって見分けるのか?ということが、非常にわかりやすく書いてありました。
「触感だよ、触感。」
おおむね、こんなことが書いてありましたのよ。(簡潔)
そこで先日、早速、スーパーで実験。
アボガドを一つずつ触ってみます。
・・・
おぉ、なるほど、なにとはなしに柔らかいやつがある・・・コレだな!
ということで、2個入手。
いつものように、包丁で半分に割ってみます。
・・・良い!
グズグズ感が、良い!
で、そのまま包丁で皮を剥こうとしましたら、熟したアボガドは、皮をつまむと、メリメリと剥けるのでつね。
コレもまた、良い!
とても良い!
かくして、大変おいちいアボガドを見つけることが出来たのでありました。
Eミン、ありがとふ・・・
(ただ、アボガドって、ご飯のおかずになるんですか?)
昨日午前中に雪が降ってきまして、「あら、コレはまた、日曜日のかきいれどきに大変かもネェ~」と思っていましたら、大したことにはならず、お陰さまで商いもさせて頂きました。
うれし・・・
さて、先日の青臭いアボガドネタに、Eから丁寧なメールが来ました。
食べごろのアボガドをどうやって見分けるのか?ということが、非常にわかりやすく書いてありました。
「触感だよ、触感。」
おおむね、こんなことが書いてありましたのよ。(簡潔)
そこで先日、早速、スーパーで実験。
アボガドを一つずつ触ってみます。
・・・
おぉ、なるほど、なにとはなしに柔らかいやつがある・・・コレだな!
ということで、2個入手。
いつものように、包丁で半分に割ってみます。
・・・良い!
グズグズ感が、良い!
で、そのまま包丁で皮を剥こうとしましたら、熟したアボガドは、皮をつまむと、メリメリと剥けるのでつね。
コレもまた、良い!
とても良い!
かくして、大変おいちいアボガドを見つけることが出来たのでありました。
Eミン、ありがとふ・・・
(ただ、アボガドって、ご飯のおかずになるんですか?)