おはよ。
昨日は、お昼から名古屋でお勉強会に出席の予定でした。
水曜日の定休日と重ならないと、なかなか出席できないこのお勉強会。
昨日も久しぶりとなっておりまして、会の皆様にお目にかかるのを楽しみにしていたのでございます。
そんな所へ、一本の電話・・・
「謝恩会に出るので、振袖の着付けをお願いしたいのですが・・・」
今日に今日のことで、急いで着付けの先生に確認をしたところOKを頂き、2時半から着付けをすることになりまして、敢え無くお勉強会は不参加。
欠席の電話を、早速に会長に電話でご報告いたしました。
電話の向こうからの「ぴかさん、待ってるヨ~」のS宗会長の言葉が胸に沁みたのでございました。
ホント、いつも、欠席ばかりですみません。
その後、中途半端に定休日の空き時間ができてしまいまして、普段作らない煮込み料理を作ろうと思いまして、自分では食べないくせにビーフシチューに挑戦。
赤ワイン1リットルでスジ肉を3時間煮込み、ついでにあたし自身も赤ワインを流し込み、シチューもあたしも、すっかりうまく出来上がったのでございます。
上手にまとまった昨日でありました。
昨日は、お昼から名古屋でお勉強会に出席の予定でした。
水曜日の定休日と重ならないと、なかなか出席できないこのお勉強会。
昨日も久しぶりとなっておりまして、会の皆様にお目にかかるのを楽しみにしていたのでございます。
そんな所へ、一本の電話・・・
「謝恩会に出るので、振袖の着付けをお願いしたいのですが・・・」
今日に今日のことで、急いで着付けの先生に確認をしたところOKを頂き、2時半から着付けをすることになりまして、敢え無くお勉強会は不参加。
欠席の電話を、早速に会長に電話でご報告いたしました。
電話の向こうからの「ぴかさん、待ってるヨ~」のS宗会長の言葉が胸に沁みたのでございました。
ホント、いつも、欠席ばかりですみません。
その後、中途半端に定休日の空き時間ができてしまいまして、普段作らない煮込み料理を作ろうと思いまして、自分では食べないくせにビーフシチューに挑戦。
赤ワイン1リットルでスジ肉を3時間煮込み、ついでにあたし自身も赤ワインを流し込み、シチューもあたしも、すっかりうまく出来上がったのでございます。
上手にまとまった昨日でありました。