おはよ。
昨日は名古屋でお仲間と会合がありまして、これを持って、長期の振袖商戦がひとまず終了です。
あぁ、落ち着いた。
この後はしばらくのんびりできそうですので、なかなか行けなかった旅行や、バイクや、田んぼに精を出したいと思っています。
そんな昨夜は、夕方家に帰りまして、久しぶりに次男と外食に参りました。
まだ次男が行ったことのないJR駅前の「円芯(まるしん)」へ連れて行ってやりました。
ここはイワシ料理専門がうたい文句ですが、要は、お魚系の料理を出すところね。
開店間際に入りまして、お店の一番乗り。
二人でとりビーの後、彼に好きなものを頼ませますが、いろいろある中で普段なかなか食べられないものが食べたいお父さんです。
で、赤貝の刺身を見つけたので、それ。
ついで、アナゴの天ぷらもあったので、それ。
イワシのホウバ味噌なんてのもありましたので、それも。
お父さんが作る煮付けとプロの煮付けがどう違うのか?も知っておいた方が良いと思いまして、カレイの煮付けもチョイス。
イワシのいろいろのほかにこんなんがドドッと来まして、次男はなかなか満足そうでした。
(全部食べてから写真に気づきまして、満足した顔がこんな風)
今回特に彼が興味を示したのが、ヒレ酒。
中のあぶったヒレを箸でつついてちょっと躊躇しております。
で、一口飲んで、あたしにくれました。
彼のお好みではなかったようです。
お父さんも、あんまり好きじゃないんだけどね。
しっかり飲んだお父さんは、やがてお腹のふくれた次男と帰路へ。
暗い夜道で仰ぎ見た高いマンションが、ちょっとだけ雰囲気があるように見えたのはなぜでしょう?
孔也君、また行こうね~!
昨日は名古屋でお仲間と会合がありまして、これを持って、長期の振袖商戦がひとまず終了です。
あぁ、落ち着いた。
この後はしばらくのんびりできそうですので、なかなか行けなかった旅行や、バイクや、田んぼに精を出したいと思っています。
そんな昨夜は、夕方家に帰りまして、久しぶりに次男と外食に参りました。
まだ次男が行ったことのないJR駅前の「円芯(まるしん)」へ連れて行ってやりました。
ここはイワシ料理専門がうたい文句ですが、要は、お魚系の料理を出すところね。
開店間際に入りまして、お店の一番乗り。
二人でとりビーの後、彼に好きなものを頼ませますが、いろいろある中で普段なかなか食べられないものが食べたいお父さんです。
で、赤貝の刺身を見つけたので、それ。
ついで、アナゴの天ぷらもあったので、それ。
イワシのホウバ味噌なんてのもありましたので、それも。
お父さんが作る煮付けとプロの煮付けがどう違うのか?も知っておいた方が良いと思いまして、カレイの煮付けもチョイス。
イワシのいろいろのほかにこんなんがドドッと来まして、次男はなかなか満足そうでした。
(全部食べてから写真に気づきまして、満足した顔がこんな風)
今回特に彼が興味を示したのが、ヒレ酒。
中のあぶったヒレを箸でつついてちょっと躊躇しております。
で、一口飲んで、あたしにくれました。
彼のお好みではなかったようです。
お父さんも、あんまり好きじゃないんだけどね。
しっかり飲んだお父さんは、やがてお腹のふくれた次男と帰路へ。
暗い夜道で仰ぎ見た高いマンションが、ちょっとだけ雰囲気があるように見えたのはなぜでしょう?
孔也君、また行こうね~!