うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

春のうどん旅♪その5

2009-04-15 23:33:23 | ▽店でうどん♪高松

お昼の休憩をしたらもう1杯食べたくなってしもうた。さてどこに・・・、塩江温泉で足湯しながら考えた。
こっから近いところで。じゃあ半年ぶりに行ってみるかな!
前回は釜玉&冷たいしょうゆうどんだったので今回はなんにしよう。

注文方法はホワイトボードに書いていますが、
まずは、(かたいうどん)か(おいしいうどん)を選びます。
 ■かまたまうどん
 ■ひやたまうどん
 ■かけうどん(あつい・つめたい)
 ■ぶっかけうどん(あつい・つめたい)
 ■しょうゆうどん(あつい・つめたい)
うどんを選んだら、玉数を告げます。1玉(120円)、1玉半(180円)、2玉(240円)、3玉(300円)玉子
うどんが茹であがるまで女将のトークに聞き入ってるとあっというまに出来上がります。
ぬるいうどんはセクスィ~な食感でうまかったぁ

4月22日(水) 19:55~20:54 RSK山陽放送 『VOICE21』
 「讃岐の隠れた人気もん うどん屋の母ちゃん ~穴場店も続々登場!~」に登場する模様です。

帰りに甘味を食べて今回の旅はこれにて終わり。次はいつかな?

【食べたうどん⇒おいしいかけうどん小(ぬるい)】

 

◇「名もないうどん屋」セルフ店◇
  住所:高松市香南町由佐560-5
  電話:0877-46-2869
  営業:11:00~麺がなくなるまで
  定休:不定
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コメント (2)
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