バスに乗り、駅に戻る途中に考えた。
せっかくだから久しぶりに西口でうどんかなぁ~
いや難攻不落の未制覇店行かねばならんじゃろう
ん~、これは悩むっ!!
やっぱり今回は未制覇店にしときましょう
一番街を通り抜けたはいいけど目的の場所はどこじゃったかわからんし
なんとなく歩いてたらそれらしきとこへ出たみたい。
ビジネスマンに交じって暖簾をくぐる。
系列店でこの店舗だけは店名に「よし田や」が残ってた??
表町・丸の内と出店続きだったことを考えてもそろそろ統一して欲しい気がします。
前客さんたちは定食を頼んでたけど人気なんでしょうね。
私は湯煎しないうどんをもらうことにしました。
【食べたうどん⇒かけうどん(大)&メンチカツ】
ひやあつなんだけど、あつあつでした。そのぶん、うどんは柔らかめでした。
ん・・・、メンチは出汁には浸けられん
≪メニュー≫
かけうどん(小)210円 (中)250円 (大)300円、ざるうどん(1玉)350円 (2玉)450円他
こちらから
◇「製めん屋 和兵衛いりこ/本町店」セルフ店◇
住所:岡山市北区本町6‐36 第一セントラルビルB1
電話:086-234-0078
営業:11:00~:
定休:日曜
店内:禁煙
帰りに「杵屋/一番街店」を偵察。
40周年記念フェア開催中で、価格が低価格に一新された模様です!
讃岐(かけうどん)が390円で500円台の商品が多かった。
毎月2日・11日は杵屋の日で大盛り無料。また訪れたいと思います。