初回訪問はかけうどん。2回目ぶっかけ。3回目かけうどん。4回目ざるうどん。
そう言えば釜系食べてないんよな。
釜を見ると、たもが入っているので釜取れそうです
春うららかな日よりですが汗かく覚悟で注文してみました
タイミング的にはちょっとズレ、柔らかめになるとのこと。
急ぎ席に着き撮影から。
【食べたうどん→釜揚げうどん(並)&レンコン天】
さすがに湯気がすごい。全くピントが合いませんがな
フゥフゥ~しながらなんとか撮影出来ました!
まずは浸け出汁から味見。熱いと思いのほか甘く感じます。
うどんを出汁に浸し一気に啜る。北海道産小麦は釜だとこんな食感になるんだ!
ツルツル食感なので結構出汁を弾くな。それで濃い目の出汁というわけか。
にしても(並)だよな?他店なら(大)くらいあるんじゃないだろうか。
これはうれしい誤算
食べ終えてみると釜よりは冷たい系の方が好みかもしれない
<メニュー>
◇「手打ちうどん こちよ」セルフ店◇
住所:岡山市南区富浜町2-51
電話:086-250-9509
営業:11:00~20:00
定休:木曜
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