うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

初釜揚げ!「手打ちうどん こちよ」

2014-04-07 22:39:38 | ▽店でうどん♪岡山市内



初回訪問はかけうどん。2回目ぶっかけ。3回目かけうどん。4回目ざるうどん。
そう言えば釜系食べてないんよな。
釜を見ると、たもが入っているので釜取れそうです
春うららかな日よりですが汗かく覚悟で注文してみました
タイミング的にはちょっとズレ、柔らかめになるとのこと。
急ぎ席に着き撮影から。

【食べたうどん→釜揚げうどん(並)&レンコン天】


さすがに湯気がすごい。全くピントが合いませんがな
フゥフゥ~しながらなんとか撮影出来ました!
まずは浸け出汁から味見。熱いと思いのほか甘く感じます。
うどんを出汁に浸し一気に啜る。北海道産小麦は釜だとこんな食感になるんだ!
ツルツル食感なので結構出汁を弾くな。それで濃い目の出汁というわけか。
にしても(並)だよな?他店なら(大)くらいあるんじゃないだろうか。
これはうれしい誤算
食べ終えてみると釜よりは冷たい系の方が好みかもしれない

<メニュー>




◇「手打ちうどん こちよ」セルフ店◇ 
 住所:岡山市南区富浜町2-51 
 電話:086-250-9509
 営業:11:00~20:00
 定休:木曜

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コメント
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