通い慣れていた「セルフうどん 招福亭」が一般店でリニューアルオープン!
券売機は入って右手奥。初めてだと緊張するなぁ。
店内は常連さん達でにぎやか。
食券はカウンターの上に置くのがルールのようだ。
【食べたうどん→かけうどん&ゲソ天】
席に座って2分ぐらいでご対麺♪
個人的に招福亭はゲソ天。トングがあるのはありがたい(箸なら折れる)
じゃけどセルフ時代みたいに切ってもらうのもありかもしれん。
うどんはアツアツ。味も変わらず。うどんもいい感じだ。
ゲソ天は作り置きだけど再度揚げ直して提供する。
人気商品だから次々に注文入るし1個出れば1個揚げ始めてる。
平日は j-pop、先代が担当する金曜は演歌がながれるらしい。
常連さんとの話を盗み聞く。
1時半に麺切れの日もあるようで赤い営業中の幟が目印になるみたい。
食べ終えた食器はカウンターの上に置いて完了。
こじんまりとした店内だけど居心地はいい。
こういうスタイルのうどん店は貴重な存在だ。
食べ終えた食器はカウンターの上に置いて完了。
こじんまりとした店内だけど居心地はいい。
こういうスタイルのうどん店は貴重な存在だ。
<メニュー>
◇「うどん招福亭」一般店◇ 11/29リニューアルオープン!
住所:岡山市南区福田194-2
電話:086-262-6811
営業:11:00~14:00
定休:月曜
支払:現金券売機
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