09:41 from ついっぷる
高松市内のとあるホテル。喫茶室の朝食の案内、金額が書かれている上に「時価」とシールが貼ってある。朝から高級な魚介類が食べれるのか?
11:11 from ついっぷる
高松市内を徘徊中。
12:15 from ついっぷる
温玉冷やぶっかけうどん(小)。220円。小で1玉もある。
http://p.twipple.jp/3zxsq
13:00 from ついっぷる
高松港からの眺め。これから帰る。また高松行こ。
http://p.twipple.jp/KADv6
13:06 from ついっぷる
高松にもかよ!
http://p.twipple.jp/5PyDh
13:47 from ついっぷる
うどん屋さんでうどん食べているとき、地元の30代の女性に声かけられた。僕が持っている鞄から明らかに地元でない(観光)と分かったみたい。おすすめの土産物を教えてもらい、それを買った。もちろん土産物にはうどんもある。
14:37 from ついっぷる
神戸淡路鳴門自動車道。神戸行き車線かなりの車。このままでは明石海峡大橋から渋滞かも。
16:19 from ついっぷる
香川県で食育活動されている方の話「香川県では食育活動をいくらやっても広まらない」。因みにその方、長崎県でも食育活動を実践。「長崎では食育が浸透している」。この違いは何?
17:55 from ついっぷる
大阪に着いた。今大阪阿部野橋駅。唖然とした。大阪の若者。歩き方、階段の登り降りがスムーズじゃない。高松とかなり差がある。高松の若者は歩くのが早いし階段の登り降りもかなりスムーズ。
18:52 from ついっぷる
@sachirong 同じ意見です。日本人は農耕民族でもあり、食は農と密接にリンクしており、野菜も生き物です。 RT @sachirong: 今日は海の日。奈良県には海がない…。山の日てないんかな。農業とか林業とかに感謝するの。
20:53 from ついっぷる
@yumikoB 香川県、長崎県で食育活動されている方の活動ですか? RT @yumikoB: @vegefruart_andy 食育といっても幅が広いのですが活動の詳細どちらかでみれますか?
20:57 from ついっぷる (Re: @subaru0525)
@subaru0525 @smile_delivery ツィートありがとうございました。実は高松は今回生まれて初めて行きました。未だに行ったことがない長崎とあわせて自分にとって未知の領域ですが、それぞれの地域の文化や歴史も影響しているかもしれないと考えています。
22:08 from ついっぷる
@chakkukun いいえ「うどん市場」っていうお店、片原町商店街沿いにあります。11時30分頃に入りましたが既に満席でした。美味しかったですよ。 RT @chakkukun: @vegefruart_andy このうどんは山田屋ですか?
22:11 from web (Re: @icecreeeeeeeeam)
@icecreeeeeeeeam フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:13 from web (Re: @reikijapan)
@reikijapan フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。これからも宜しくお願いいたします。
22:14 from web (Re: @luckywonder)
@luckywonder フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:17 from web (Re: @senzanan)
@senzanan フォローありがとうございました。和歌山・湯浅に来た時には一度立ち寄ってみたいと思います。これからも歴史を積み重ね続けてください。
22:18 from web (Re: @k_kanayama)
@k_kanayama フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:21 from web (Re: @k_kouichirou)
@k_kouichirou フォローありがとうございました。福井・越前には10年近く行っていません。一度行ってみたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
22:21 from web (Re: @shimizu345)
@shimizu345 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:22 from web (Re: @emi_epre)
@emi_epre フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:23 from web
@gattororo フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:24 from web (Re: @cuoco_seiki)
@cuoco_seiki フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:25 from web (Re: @kazu_zep11)
@kazu_zep11 こちらこそフォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及の為に勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:28 from ついっぷる
おかげ様でフォロワーさんが1000を突破。私の異端で毒舌のツィッターにフォローしていただき、ありがとうございます。
by vegefruart_andy on Twitter
高松市内のとあるホテル。喫茶室の朝食の案内、金額が書かれている上に「時価」とシールが貼ってある。朝から高級な魚介類が食べれるのか?
11:11 from ついっぷる
高松市内を徘徊中。
12:15 from ついっぷる
温玉冷やぶっかけうどん(小)。220円。小で1玉もある。
http://p.twipple.jp/3zxsq
13:00 from ついっぷる
高松港からの眺め。これから帰る。また高松行こ。
http://p.twipple.jp/KADv6
13:06 from ついっぷる
高松にもかよ!
http://p.twipple.jp/5PyDh
13:47 from ついっぷる
うどん屋さんでうどん食べているとき、地元の30代の女性に声かけられた。僕が持っている鞄から明らかに地元でない(観光)と分かったみたい。おすすめの土産物を教えてもらい、それを買った。もちろん土産物にはうどんもある。
14:37 from ついっぷる
神戸淡路鳴門自動車道。神戸行き車線かなりの車。このままでは明石海峡大橋から渋滞かも。
16:19 from ついっぷる
香川県で食育活動されている方の話「香川県では食育活動をいくらやっても広まらない」。因みにその方、長崎県でも食育活動を実践。「長崎では食育が浸透している」。この違いは何?
17:55 from ついっぷる
大阪に着いた。今大阪阿部野橋駅。唖然とした。大阪の若者。歩き方、階段の登り降りがスムーズじゃない。高松とかなり差がある。高松の若者は歩くのが早いし階段の登り降りもかなりスムーズ。
18:52 from ついっぷる
@sachirong 同じ意見です。日本人は農耕民族でもあり、食は農と密接にリンクしており、野菜も生き物です。 RT @sachirong: 今日は海の日。奈良県には海がない…。山の日てないんかな。農業とか林業とかに感謝するの。
20:53 from ついっぷる
@yumikoB 香川県、長崎県で食育活動されている方の活動ですか? RT @yumikoB: @vegefruart_andy 食育といっても幅が広いのですが活動の詳細どちらかでみれますか?
20:57 from ついっぷる (Re: @subaru0525)
@subaru0525 @smile_delivery ツィートありがとうございました。実は高松は今回生まれて初めて行きました。未だに行ったことがない長崎とあわせて自分にとって未知の領域ですが、それぞれの地域の文化や歴史も影響しているかもしれないと考えています。
22:08 from ついっぷる
@chakkukun いいえ「うどん市場」っていうお店、片原町商店街沿いにあります。11時30分頃に入りましたが既に満席でした。美味しかったですよ。 RT @chakkukun: @vegefruart_andy このうどんは山田屋ですか?
22:11 from web (Re: @icecreeeeeeeeam)
@icecreeeeeeeeam フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:13 from web (Re: @reikijapan)
@reikijapan フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。これからも宜しくお願いいたします。
22:14 from web (Re: @luckywonder)
@luckywonder フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:17 from web (Re: @senzanan)
@senzanan フォローありがとうございました。和歌山・湯浅に来た時には一度立ち寄ってみたいと思います。これからも歴史を積み重ね続けてください。
22:18 from web (Re: @k_kanayama)
@k_kanayama フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:21 from web (Re: @k_kouichirou)
@k_kouichirou フォローありがとうございました。福井・越前には10年近く行っていません。一度行ってみたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
22:21 from web (Re: @shimizu345)
@shimizu345 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:22 from web (Re: @emi_epre)
@emi_epre フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:23 from web
@gattororo フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:24 from web (Re: @cuoco_seiki)
@cuoco_seiki フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:25 from web (Re: @kazu_zep11)
@kazu_zep11 こちらこそフォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでの範囲を専門としているJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、また食育の普及の為に勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:28 from ついっぷる
おかげ様でフォロワーさんが1000を突破。私の異端で毒舌のツィッターにフォローしていただき、ありがとうございます。
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