「瀬戸内国際芸術祭2010」の前夜祭の続きです。
20時頃からは大巻伸嗣氏による「Memorial Rebirth 2010 Setouchi」が開催。
大量のシャボン玉が高松の夜を彩り、幻想的な光景に満たされました。
この大巻伸嗣氏のシャボン玉イベント。
翌日19日の朝も行われました。
新聞でご覧になられた方も多いのではないかと思います。
さて、現在開催中の「瀬戸内国際芸術祭2010」。
開催は10月31日まで。
高松以外に、小豆島、豊島、直島、犬島、男木島、女木島、大島も
会場です。
ボクも可能な限り行ってみたいと思います。
ボクのホームグラウンドは写実画ですが、
現代アートの表現に触れる事も必要と考えています。
新しい表現技法の発見にもなるし、
写実を描くときのヒントになるわけです。
同業種との付き合いよりも、異業種との付き合いがあるほうが
幅が広がるのと同じ意味だと考えています。
芸術祭の詳細は
http://setouchi-artfest.jp/
をご覧下さい。
20時頃からは大巻伸嗣氏による「Memorial Rebirth 2010 Setouchi」が開催。
大量のシャボン玉が高松の夜を彩り、幻想的な光景に満たされました。
この大巻伸嗣氏のシャボン玉イベント。
翌日19日の朝も行われました。
新聞でご覧になられた方も多いのではないかと思います。
さて、現在開催中の「瀬戸内国際芸術祭2010」。
開催は10月31日まで。
高松以外に、小豆島、豊島、直島、犬島、男木島、女木島、大島も
会場です。
ボクも可能な限り行ってみたいと思います。
ボクのホームグラウンドは写実画ですが、
現代アートの表現に触れる事も必要と考えています。
新しい表現技法の発見にもなるし、
写実を描くときのヒントになるわけです。
同業種との付き合いよりも、異業種との付き合いがあるほうが
幅が広がるのと同じ意味だと考えています。
芸術祭の詳細は
http://setouchi-artfest.jp/
をご覧下さい。
23:16 from web (Re: @natoo25)
@natoo25 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育も手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:16 from web (Re: @indy091)
@indy091 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育も手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:17 from web (Re: @remix_ceo)
@remix_ceo フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育も手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:27 from ついっぷる
5月にジュニア野菜ソムリエデビューさせて頂き、異業種交流を本格化させて頂いているが、異業種の方の生の声を聞かせて頂くと、野菜ソムリエとして自分が何をしないといけないかってことが見えてきた。
23:32 from ついっぷる
ややこしい人間、サービスを提供してはいけない人間には北極の氷になった気分で対応すればいいって話を聞いた事があります。 RT @yuruiki: 嫌いな人には、かなり冷たいよ。知り合いが
23:39 from ついっぷる
とあるお寺からの案内。宮坂の「坂」が「阪」となっとる。1度や2度やない。なんぼクレームをつけても駄目。こんなことを疎かにするから信頼ってのは失われていく。 http://p.twipple.jp/Zks44
23:47 from ついっぷる
@plumeria_0729 実は現在、私はフリーランスでこの夏から野菜ソムリエとして仕事を始めています。ジュニアなのに。鳴かず飛ばずですが、おかげ様で異業種の方からオファーをいくつか頂き、早ければ今秋には動き始めそうな企画があります。
by vegefruart_andy on Twitter
@natoo25 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育も手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:16 from web (Re: @indy091)
@indy091 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育も手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:17 from web (Re: @remix_ceo)
@remix_ceo フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育も手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:27 from ついっぷる
5月にジュニア野菜ソムリエデビューさせて頂き、異業種交流を本格化させて頂いているが、異業種の方の生の声を聞かせて頂くと、野菜ソムリエとして自分が何をしないといけないかってことが見えてきた。
23:32 from ついっぷる
ややこしい人間、サービスを提供してはいけない人間には北極の氷になった気分で対応すればいいって話を聞いた事があります。 RT @yuruiki: 嫌いな人には、かなり冷たいよ。知り合いが
23:39 from ついっぷる
とあるお寺からの案内。宮坂の「坂」が「阪」となっとる。1度や2度やない。なんぼクレームをつけても駄目。こんなことを疎かにするから信頼ってのは失われていく。 http://p.twipple.jp/Zks44
23:47 from ついっぷる
@plumeria_0729 実は現在、私はフリーランスでこの夏から野菜ソムリエとして仕事を始めています。ジュニアなのに。鳴かず飛ばずですが、おかげ様で異業種の方からオファーをいくつか頂き、早ければ今秋には動き始めそうな企画があります。
by vegefruart_andy on Twitter
00:10 from ついっぷる
@kinukawanasu 情報ありがとうございます。 RT @kinukawanasu: @vegefruart_andy 漬物ならアピタ大和郡山店内の丸越漬物に、京都なら無印良品Meal MUJI京都ABLで食事ができますし、大阪まで行くと量販店販売してます。
12:30 from ついっぷる
@hoidoya 家庭菜園検定Webサイトはこちらです(ご存知でしたらご容赦ください)。 http://bit.ly/9ZJxHd RT @hoidoya: 最近フォローしてくれた方のプロフィールをみたら家庭菜園検定2級って書いていた。
12:31 from ついっぷる
@_rinky おめでとうございます。 RT @_rinky: 色彩検定3級合格しましたー♪やったねv(^皿^)v
12:34 from web (Re: @hoidoya)
@hoidoya こちらこそフォローありがとうございました。私は野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門です。これからも宜しくお願いいたします。お互いに野菜&果物について情報交換していきましょう。
12:38 from ついっぷる
今年の家庭菜園検定2級、合格率が36%。昨年が60%くらいだから、今年は難問だった。知恵がないと解けない問題も多々あった。やはり野菜づくりにおいて先人たちの知恵は無視できないと痛感した。
12:41 from ついっぷる
ルーズリーフが、異業種交流会と食育・野菜&果物関係とがごちゃごちゃになっていたので、ファイリングしなおした。
14:44 from ついっぷる
@vege_fru 自宅で育てていますよ。 RT @vege_fru: 今日の八百屋さんのおススメ。60センチもある長い南瓜が入荷しました。岐阜では宿儺(すくな)かぼちゃ、石川県では家栄(いやさか)かぼちゃといい、円柱形をしています。
14:49 from ついっぷる
@yamame_69 今野菜ソムリエ受講中ということは、大阪に通学でしょうか?大阪でしたら、ジュニアのクラスメート(女性)が1人受講しています。ボクも受講しますが、7月の講座を受講すると講座の後半と試験がスケジュールが合わない為、今回見合わせました。
22:18 from ついっぷる
@yamame_69 スイマセン、そのクラスメートの方は7月に開講の講座に通学中で、試験は10月になります。因みにボクはスケジュールの関係で冬あるいは翌春に受講予定です。 RT @yamame_69: 大阪で受講中です!えー!どの方やろ~?お話した事ある人かな~?
22:22 from ついっぷる
@vege_fru かぼちゃは最低気温が13度あれば育つ為栽培は容易ですが、意外と採種は難しいです。交雑もしやすいですしね。 RT @vege_fru: 私も育てましたが、1年目はなんとか食べられましたが、2年目に先祖がえりして色んな形が・・・種取りの難しさを知りました。
22:27 from ついっぷる
今日、風呂を沸かそうとかまどで薪を燃やしたら煙が室内にモウモウ…。煙突を見たら殆ど煙が出ていない。梅雨明け後温水器の湯で事足りていた為、かまどは10日ほど使っていなかったが、その間に鳥が巣をしたため煙突が詰まっているみたい。
23:00 from ついっぷる
ブログ更新しました。7/19に高松をはじめ、瀬戸内海に浮かぶ直島をはじめ各島において「瀬戸内国際芸術祭2010」がスタートしましたが、今回の記事はその前夜祭の様子です。http://bit.ly/d4FoOh
23:02 from web (Re: @LegalThinker)
@LegalThinker フォローありがとうございました。私は野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。私もこの夏野菜&果物を武器に再出発しました。現在は食育も手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:04 from web (Re: @sho0605)
@sho0605 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門です。これからも宜しくお願いいたします。因みに私の大学時代の友人にも、大学在学中に起業した奴がいます。
23:06 from web (Re: @kws_futo)
@kws_futo フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門です。目下上を目指して勉強中、さらに食育活動にも手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:07 from web (Re: @tocio_yama)
@tocio_yama フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr野菜ソムリエです。これからも宜しくお願いいたします。
23:08 from web (Re: @namizoness)
@namizoness フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中で、さらに食育も手がけ始めました。これからも宜しくお願いいたします。
23:09 from web (Re: @rinta3776)
@rinta3776 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中で、さらに食育も手がけ始めています。これからも宜しくお願いいたします。
23:09 from web (Re: @sedori)
@sedori フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中で、さらに食育も手がけ始めています。これからも宜しくお願いいたします。
23:12 from web (Re: @plumeria_0729)
@plumeria_0729 こちらこそフォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門です。野菜ソムリエの勉強の傍ら、食育にも手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:13 from web (Re: @kobe_seikotu)
@kobe_seikotu フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育の勉強もしています。これからも宜しくお願いいたします。
23:14 from web (Re: @cookbiz_yabuno)
@cookbiz_yabuno フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育の勉強もしています。これからも宜しくお願いいたします。
23:14 from web (Re: @taurus_jp)
@taurus_jp フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育の勉強もしています。これからも宜しくお願いいたします。
23:15 from web (Re: @firstitpro)
@firstitpro フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育も手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:15 from web (Re: @womao)
@womao フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育も手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
by vegefruart_andy on Twitter
@kinukawanasu 情報ありがとうございます。 RT @kinukawanasu: @vegefruart_andy 漬物ならアピタ大和郡山店内の丸越漬物に、京都なら無印良品Meal MUJI京都ABLで食事ができますし、大阪まで行くと量販店販売してます。
12:30 from ついっぷる
@hoidoya 家庭菜園検定Webサイトはこちらです(ご存知でしたらご容赦ください)。 http://bit.ly/9ZJxHd RT @hoidoya: 最近フォローしてくれた方のプロフィールをみたら家庭菜園検定2級って書いていた。
12:31 from ついっぷる
@_rinky おめでとうございます。 RT @_rinky: 色彩検定3級合格しましたー♪やったねv(^皿^)v
12:34 from web (Re: @hoidoya)
@hoidoya こちらこそフォローありがとうございました。私は野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門です。これからも宜しくお願いいたします。お互いに野菜&果物について情報交換していきましょう。
12:38 from ついっぷる
今年の家庭菜園検定2級、合格率が36%。昨年が60%くらいだから、今年は難問だった。知恵がないと解けない問題も多々あった。やはり野菜づくりにおいて先人たちの知恵は無視できないと痛感した。
12:41 from ついっぷる
ルーズリーフが、異業種交流会と食育・野菜&果物関係とがごちゃごちゃになっていたので、ファイリングしなおした。
14:44 from ついっぷる
@vege_fru 自宅で育てていますよ。 RT @vege_fru: 今日の八百屋さんのおススメ。60センチもある長い南瓜が入荷しました。岐阜では宿儺(すくな)かぼちゃ、石川県では家栄(いやさか)かぼちゃといい、円柱形をしています。
14:49 from ついっぷる
@yamame_69 今野菜ソムリエ受講中ということは、大阪に通学でしょうか?大阪でしたら、ジュニアのクラスメート(女性)が1人受講しています。ボクも受講しますが、7月の講座を受講すると講座の後半と試験がスケジュールが合わない為、今回見合わせました。
22:18 from ついっぷる
@yamame_69 スイマセン、そのクラスメートの方は7月に開講の講座に通学中で、試験は10月になります。因みにボクはスケジュールの関係で冬あるいは翌春に受講予定です。 RT @yamame_69: 大阪で受講中です!えー!どの方やろ~?お話した事ある人かな~?
22:22 from ついっぷる
@vege_fru かぼちゃは最低気温が13度あれば育つ為栽培は容易ですが、意外と採種は難しいです。交雑もしやすいですしね。 RT @vege_fru: 私も育てましたが、1年目はなんとか食べられましたが、2年目に先祖がえりして色んな形が・・・種取りの難しさを知りました。
22:27 from ついっぷる
今日、風呂を沸かそうとかまどで薪を燃やしたら煙が室内にモウモウ…。煙突を見たら殆ど煙が出ていない。梅雨明け後温水器の湯で事足りていた為、かまどは10日ほど使っていなかったが、その間に鳥が巣をしたため煙突が詰まっているみたい。
23:00 from ついっぷる
ブログ更新しました。7/19に高松をはじめ、瀬戸内海に浮かぶ直島をはじめ各島において「瀬戸内国際芸術祭2010」がスタートしましたが、今回の記事はその前夜祭の様子です。http://bit.ly/d4FoOh
23:02 from web (Re: @LegalThinker)
@LegalThinker フォローありがとうございました。私は野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。私もこの夏野菜&果物を武器に再出発しました。現在は食育も手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:04 from web (Re: @sho0605)
@sho0605 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門です。これからも宜しくお願いいたします。因みに私の大学時代の友人にも、大学在学中に起業した奴がいます。
23:06 from web (Re: @kws_futo)
@kws_futo フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門です。目下上を目指して勉強中、さらに食育活動にも手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:07 from web (Re: @tocio_yama)
@tocio_yama フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr野菜ソムリエです。これからも宜しくお願いいたします。
23:08 from web (Re: @namizoness)
@namizoness フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中で、さらに食育も手がけ始めました。これからも宜しくお願いいたします。
23:09 from web (Re: @rinta3776)
@rinta3776 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中で、さらに食育も手がけ始めています。これからも宜しくお願いいたします。
23:09 from web (Re: @sedori)
@sedori フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中で、さらに食育も手がけ始めています。これからも宜しくお願いいたします。
23:12 from web (Re: @plumeria_0729)
@plumeria_0729 こちらこそフォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門です。野菜ソムリエの勉強の傍ら、食育にも手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:13 from web (Re: @kobe_seikotu)
@kobe_seikotu フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育の勉強もしています。これからも宜しくお願いいたします。
23:14 from web (Re: @cookbiz_yabuno)
@cookbiz_yabuno フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育の勉強もしています。これからも宜しくお願いいたします。
23:14 from web (Re: @taurus_jp)
@taurus_jp フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育の勉強もしています。これからも宜しくお願いいたします。
23:15 from web (Re: @firstitpro)
@firstitpro フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育も手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
23:15 from web (Re: @womao)
@womao フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中で、さらに食育も手がけています。これからも宜しくお願いいたします。
by vegefruart_andy on Twitter