00:09 from ついっぷる
我が家のズッキーニ。今年は肥料に油粕(窒素5%含む)の使用をやめ、鶏糞、米糠、雑草堆肥だけにし、ミネラルにウエイトを置いた。追肥もわずかの米糠だけ。すると昨年まで1本は病気に悩まされていたが今年は今のところゼロ。ズッキーニは窒素にデリケートみたい。
20:25 from web (Re: @megahit_jp)
@megahit_jp フォローありがとうございました。お返事が遅くなりすいません。野菜が発芽してから、畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。これからも宜しくお願いいたします。
20:28 from web (Re: @kazshimizu)
@kazshimizu フォローありがとうございました。返信が遅くなりすいません。こちらこそ宜しくお願いいたします。以前、大阪市内のとある勉強会で、講師の先生が、「商売は『笑売』でもある。」とおっしゃっていました。それだけ笑いが大事だという事を痛感しました。
20:29 from web (Re: @yuri1000000)
@yuri1000000 フォローありがとうございました。お返事が遅くなりすいません。私は野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:35 from web (Re: @2010AuBecFin)
@2010AuBecFin フォローありがとうございました。阪急河原町駅界隈…。阪急の閉店など、今この界隈は何かと大変そうですね。その界隈に足を運んだときにでもお店に寄らせて頂きたく思います。
20:37 from web (Re: @164yamaguchi)
@164yamaguchi フォローありがとうございました。野菜の栽培から野菜が生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:38 from web (Re: @nonosakuranbo)
@nonosakuranbo フォローありがとうございました。野菜の栽培から、野菜が生活者の手元に入るまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。これからも宜しくお願いいたします。血液型、私と同じですね!
20:40 from web (Re: @hokkaidonn)
@hokkaidonn フォローありがとうございました。北海道へは8~9年前に旅行で行って以来、ご無沙汰しています。いつか北海道に行って、北海道の幸を堪能したいと考えています。宜しくお願いいたします。
20:43 from web (Re: @ciccio1230)
@ciccio1230 こちらこそフォローありがとうございました。野菜が発芽して、生活者の手元に入るまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。こちらこそ宜しくお願いいたします。機会があればイタリアの野菜のこと教えてください。
20:44 from web (Re: @smilemaker009)
@smilemaker009 フォローありがとうございました。野菜の栽培から、野菜が消費者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:45 from web (Re: @syncise)
@syncise フォローありがとうございました。生活者の立場に立った野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:50 from ついっぷる
ボクのある畑の隣が化学肥料&農薬多投のバラ畑だが、夕方その畑で農作業中、そこのおじさんから「これ(バラの花)、家でいけたって!」ってバラの花をくれた。あれだけ我田引水で、「●●っていう農薬やらんとお前の野菜育たんぞ」などと言って口も性格も悪い人が。である。
20:55 from ついっぷる
今日は久しぶりに農作業。休みの日も雨でなかなか農作業が出来なかった。朝からうり類の人工交配。西瓜を栽培しているところにカラス対策の釣り糸を張り巡らす。冬瓜に米ぬかを追肥。大豆、黒豆の苗を定植。小豆の種まき。秋に収穫する胡瓜、カボチャの苗を定植。今日の作業はこんなところ。
20:56 from ついっぷる
今日、秋~年内冬に収穫する人参のタネを播こうと思ったが、予報では明日から5日ほど雨。これだけ雨が続くと発芽に影響が出るので来週に順延。
22:33 from ついっぷる
@uchimeshi 殆どは正月の黒豆になりそうです。ちなみに黒豆の枝豆も欲しいと思い、6月始めに苗を定植しました。 RT @uchimeshi: 黒豆、うまそぅ。
22:42 from web (Re: @8083yamanaka)
@8083yamanaka フォローありがとうございました。野菜が発芽してから畑で育ち、収穫されて消費者の手元に届くまでの範囲が専門のJr.野菜ソムリエです。これからも宜しくお願いいたします。奈良・吉野も風が強くなってきました。 RT @8083yamanaka 風つよすぎ!
22:45 from web (Re: @ginirocat)
@ginirocat フォローありがとうございました。野菜が発芽してから畑で育ち、収穫されて消費者の手元に届くまでの範囲が専門のJr.野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:47 from web (Re: @kenyasudo)
@kenyasudo フォローありがとうございました。北海道は8~9年前に旅行で行ってから、ご無沙汰です。また旅行で行ってみたいと考えています。これからも宜しくお願いいたします。
22:48 from web (Re: @hihumiyo15)
@hihumiyo15 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、収穫されて消費者の手元に届くまでの範囲が専門のJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:49 from web (Re: @3000k)
@3000k フォローありがとうございました。生活者の立場に立った野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
23:30 from ついっぷる
ブログ更新しました。まだミステリーツアーネタですが…。このツアーの企画立案者でもある@charlie_nkdy先生のツィートも見物です。
http://bit.ly/aj8uXi
by vegefruart_andy on Twitter
我が家のズッキーニ。今年は肥料に油粕(窒素5%含む)の使用をやめ、鶏糞、米糠、雑草堆肥だけにし、ミネラルにウエイトを置いた。追肥もわずかの米糠だけ。すると昨年まで1本は病気に悩まされていたが今年は今のところゼロ。ズッキーニは窒素にデリケートみたい。
20:25 from web (Re: @megahit_jp)
@megahit_jp フォローありがとうございました。お返事が遅くなりすいません。野菜が発芽してから、畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。これからも宜しくお願いいたします。
20:28 from web (Re: @kazshimizu)
@kazshimizu フォローありがとうございました。返信が遅くなりすいません。こちらこそ宜しくお願いいたします。以前、大阪市内のとある勉強会で、講師の先生が、「商売は『笑売』でもある。」とおっしゃっていました。それだけ笑いが大事だという事を痛感しました。
20:29 from web (Re: @yuri1000000)
@yuri1000000 フォローありがとうございました。お返事が遅くなりすいません。私は野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:35 from web (Re: @2010AuBecFin)
@2010AuBecFin フォローありがとうございました。阪急河原町駅界隈…。阪急の閉店など、今この界隈は何かと大変そうですね。その界隈に足を運んだときにでもお店に寄らせて頂きたく思います。
20:37 from web (Re: @164yamaguchi)
@164yamaguchi フォローありがとうございました。野菜の栽培から野菜が生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:38 from web (Re: @nonosakuranbo)
@nonosakuranbo フォローありがとうございました。野菜の栽培から、野菜が生活者の手元に入るまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。これからも宜しくお願いいたします。血液型、私と同じですね!
20:40 from web (Re: @hokkaidonn)
@hokkaidonn フォローありがとうございました。北海道へは8~9年前に旅行で行って以来、ご無沙汰しています。いつか北海道に行って、北海道の幸を堪能したいと考えています。宜しくお願いいたします。
20:43 from web (Re: @ciccio1230)
@ciccio1230 こちらこそフォローありがとうございました。野菜が発芽して、生活者の手元に入るまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。こちらこそ宜しくお願いいたします。機会があればイタリアの野菜のこと教えてください。
20:44 from web (Re: @smilemaker009)
@smilemaker009 フォローありがとうございました。野菜の栽培から、野菜が消費者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:45 from web (Re: @syncise)
@syncise フォローありがとうございました。生活者の立場に立った野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:50 from ついっぷる
ボクのある畑の隣が化学肥料&農薬多投のバラ畑だが、夕方その畑で農作業中、そこのおじさんから「これ(バラの花)、家でいけたって!」ってバラの花をくれた。あれだけ我田引水で、「●●っていう農薬やらんとお前の野菜育たんぞ」などと言って口も性格も悪い人が。である。
20:55 from ついっぷる
今日は久しぶりに農作業。休みの日も雨でなかなか農作業が出来なかった。朝からうり類の人工交配。西瓜を栽培しているところにカラス対策の釣り糸を張り巡らす。冬瓜に米ぬかを追肥。大豆、黒豆の苗を定植。小豆の種まき。秋に収穫する胡瓜、カボチャの苗を定植。今日の作業はこんなところ。
20:56 from ついっぷる
今日、秋~年内冬に収穫する人参のタネを播こうと思ったが、予報では明日から5日ほど雨。これだけ雨が続くと発芽に影響が出るので来週に順延。
22:33 from ついっぷる
@uchimeshi 殆どは正月の黒豆になりそうです。ちなみに黒豆の枝豆も欲しいと思い、6月始めに苗を定植しました。 RT @uchimeshi: 黒豆、うまそぅ。
22:42 from web (Re: @8083yamanaka)
@8083yamanaka フォローありがとうございました。野菜が発芽してから畑で育ち、収穫されて消費者の手元に届くまでの範囲が専門のJr.野菜ソムリエです。これからも宜しくお願いいたします。奈良・吉野も風が強くなってきました。 RT @8083yamanaka 風つよすぎ!
22:45 from web (Re: @ginirocat)
@ginirocat フォローありがとうございました。野菜が発芽してから畑で育ち、収穫されて消費者の手元に届くまでの範囲が専門のJr.野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:47 from web (Re: @kenyasudo)
@kenyasudo フォローありがとうございました。北海道は8~9年前に旅行で行ってから、ご無沙汰です。また旅行で行ってみたいと考えています。これからも宜しくお願いいたします。
22:48 from web (Re: @hihumiyo15)
@hihumiyo15 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、収穫されて消費者の手元に届くまでの範囲が専門のJr.野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:49 from web (Re: @3000k)
@3000k フォローありがとうございました。生活者の立場に立った野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
23:30 from ついっぷる
ブログ更新しました。まだミステリーツアーネタですが…。このツアーの企画立案者でもある@charlie_nkdy先生のツィートも見物です。
http://bit.ly/aj8uXi
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