野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

オフィシャルサイトは、こちらから!

★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
https://miyasaka831.jimdofree.com/

JEUGIAカルチャーセンター橿原 11月

2015年11月29日 00時00分34秒 | 野菜ソムリエ活動
11月のJEUGIAカルチャーセンター橿原店での野菜教室
「野菜ソムリエの菜食健美セミナー」は、

串柿作り体験を行いました。


こちらが今回、串柿の材料となる柿。


「四つ溝」という品種で、干し柿作りにむいている柿だそうです。


こちら、受講者の方が作られた串柿の一部。

今回は満員御礼でした♪
ご参加の皆さん、ありがとうございました。

次回は大根&リンゴの食べ比べ付きセミナーです。

リンゴは、何と!奈良県で作られているこだわりリンゴの試食も予定しております。

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする