奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂 敏史です。
吉野郡大淀町に、月3日だけ営業の発酵ランチのお店「ねこじゃらし」が、
このほどオープンしました。
お店は古民家。
普段は宿をされているそうです。
発酵ソムリエさんが、
第3金、土、日のみオープンするお店です。
毎月、ランチのテーマは変わります。
私がお伺いした5月は、奈良県の食材と山形県のご当地の食べ物を
コラボしたメニューでした。
デザートもついて、ボリュームたっぷり、しかもお得でした。
ご馳走様でした。
この日は気持ちいい快晴でした。
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このほどオープンしました。
お店は古民家。
普段は宿をされているそうです。
発酵ソムリエさんが、
第3金、土、日のみオープンするお店です。
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私がお伺いした5月は、奈良県の食材と山形県のご当地の食べ物を
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