このほど、下市町に
カフェ「かてと」がオープンしました。
これは、無農薬有機栽培の農産物の生産および加工を手かげておられる
NPO法人どろんこ畑さんが経営されているカフェ。
地元の安心安全な食材を使ったメニューを召し上がって頂けるカフェをオープンするのが夢とおっしゃってました。
そして今回、念願叶い、オープンとなりました。
そこで、野菜ソムリエアワード東京本選の直前にお邪魔してきました♪
ゆったりとくつろげる空間で、ゆったりとランチも頂けます。
メニューはピザランチ、カレーランチなど。
また、日替わりシェフによるメニューも登場することもあります。
どれも地元産の食材を使った、安心・安全で手作りのものばかりです。
ボクはピザランチを頂きました。
奈良県内には、こうした地産地消で、
しかも安心安全な食材を使ったメニューを頂けるカフェが増えていますが、
下市町では実は草分け的な存在。
下市町にお住まいのベジギャル(?)にとっては待ちに待ったオープンでしょう♪
また、ここでは今後、色々なワークショップやセミナーを開催する予定です。
実は、ボクも5月から、ここでイベントをさせて頂く事になりました。
詳細はまた追ってご連絡いたしますm(_ _)m
下市町でも、食に関心の高い人を巻き込んでいきたいですね~。
東京から帰ってきてから仕掛けるとしますか~!
どろんこ畑の皆さん、
ありがとうございました!
「カフェ かてと」
■場所/奈良県吉野郡下市町栃原2303-8 TEL.0747-52-6660
■定休日/土曜日・日曜日
■営業時間/9:00~16:00
■アクセス/近鉄下市口駅からタクシーで約10分
また、直売所も併設。
安心安全なお野菜と果物、
そしてとれたて作りたての地元商品を取りそろえています。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます