野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

「菊井果樹園」さんのあんぽ柿「菊の井」

2018年12月08日 10時52分04秒 | 吉野下市もんの野菜果物


下市町・菊井果樹園さんのあんぽ柿「菊の井」

菊井果樹園さんはエコファーマー。
農薬・化学肥料を通常の3割以下に抑えて育てられています。
更に肥料は植物性のみで、自家製堆肥で育てられています。

しかも、柿が育てられている畑は標高300~400mほどの高台。
そのため昼夜の温度差があり、甘みは濃厚。

こうして丁寧に育てられた柿が、あんぽ柿に変身すると、まるで和菓子のような姿です。
そして絶品!

外はややサクッとした柿特有の歯ざわり。中はトロリ。
しかも濃厚かつ上品な甘みが口いっぱい広がります。



****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食の乱反射 2018 | トップ | 手作りソーセージ体験を行い... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

吉野下市もんの野菜果物」カテゴリの最新記事