奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂敏史です。
久しぶりに、吉野の「ナラヤマソウ」へ。
こちらは、コンフィチュール作家で、吉野の野菜ソムリエ仲間でもある、東 史さんのお店。
気がついたら1年半ぶりの再会でした。
コロナ禍でジメジメしている時期に、
過去最速の梅雨入りで、更に重苦しさを増してますが、
こちらはヒンヤリと心地よい風が吹いてました。
窓を開けて営業されていて、現在は完全予約制ですので、
風通しは抜群。
しかもまわりは山に囲まれていて鳥のさえずりも聞こえてきて、ゆったりと出来ます。
この日のランチのメインは、
「ポークのトマト煮込み」。
メインを含め、サラダや前菜などには、フミさんのコンフィチュールが使われてます。
食後のドリンクはサクラ🌸コンフィチュールのソーダに。
ジェラートもついてました。
史さん、ごちそうさまでした。
ありがとうございました😊
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こちらは、コンフィチュール作家で、吉野の野菜ソムリエ仲間でもある、東 史さんのお店。
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しかもまわりは山に囲まれていて鳥のさえずりも聞こえてきて、ゆったりと出来ます。
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メインを含め、サラダや前菜などには、フミさんのコンフィチュールが使われてます。
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