野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

久しぶりの吉野「ナラヤマソウ」

2021年05月28日 23時36分56秒 | 雑記
奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂敏史です。

久しぶりに、吉野の「ナラヤマソウ」へ。




こちらは、コンフィチュール作家で、吉野の野菜ソムリエ仲間でもある、東 史さんのお店。

気がついたら1年半ぶりの再会でした。


コロナ禍でジメジメしている時期に、
過去最速の梅雨入りで、更に重苦しさを増してますが、
こちらはヒンヤリと心地よい風が吹いてました。


窓を開けて営業されていて、現在は完全予約制ですので、
風通しは抜群。

しかもまわりは山に囲まれていて鳥のさえずりも聞こえてきて、ゆったりと出来ます。



この日のランチのメインは、
「ポークのトマト煮込み」。









メインを含め、サラダや前菜などには、フミさんのコンフィチュールが使われてます。


食後のドリンクはサクラ🌸コンフィチュールのソーダに。

ジェラートもついてました。

史さん、ごちそうさまでした。
ありがとうございました😊


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へにほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いまだに一度も中止や延期が... | トップ | 吉野・大淀「エスプレッソと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事