下市町「菊井果樹園」さんの西洋ナシ「マルゲリットマリーラ」。
西洋ナシの中では大きく、
1個500g以上、中には1kgにも達することも。
熟すと黄緑色から、ちょっと茶色っぽい黄色になります。
コチラのナシは植物性の有機肥料を使い、通常の栽培よりも少ない農薬で育てられた逸品。
気になるお味ですが、口当たりはまるで「桃」。
果汁が多く、ソフトな甘さが口いっぱいに広がり、喉越しもすごくよく、果肉が口の中でとろけます♪
しかも爽やかな香りがタマリマセン。
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西洋ナシの中では大きく、
1個500g以上、中には1kgにも達することも。
熟すと黄緑色から、ちょっと茶色っぽい黄色になります。
コチラのナシは植物性の有機肥料を使い、通常の栽培よりも少ない農薬で育てられた逸品。
気になるお味ですが、口当たりはまるで「桃」。
果汁が多く、ソフトな甘さが口いっぱいに広がり、喉越しもすごくよく、果肉が口の中でとろけます♪
しかも爽やかな香りがタマリマセン。
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奈良・五條市のエコファーマー・梨子本果樹園さんのナシ「豊水」
その名の通り、果汁がタップリのナシですが、梨子本さんのナシは更にジューシー♪
もしかすると「桃?」と思うくらいジューシーです。
しかも酸味は殆どなくて甘く、果肉はギッシリと詰まっているのにのどごしがよく、大きいサイズでもアッという間に1個食べてしまいそうなナシです。
そのヒミツは、木の状態を見極めながら有機肥料を与え、木熟収穫しているからです。
市販のものより茶色が濃いですが、味はビックリです。
#大和五條
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その名の通り、果汁がタップリのナシですが、梨子本さんのナシは更にジューシー♪
もしかすると「桃?」と思うくらいジューシーです。
しかも酸味は殆どなくて甘く、果肉はギッシリと詰まっているのにのどごしがよく、大きいサイズでもアッという間に1個食べてしまいそうなナシです。
そのヒミツは、木の状態を見極めながら有機肥料を与え、木熟収穫しているからです。
市販のものより茶色が濃いですが、味はビックリです。
#大和五條
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奈良・五條市のエコファーマー・梨子本果樹園さんのナシ「二十世紀」
あれ?ホンマに二十世紀?と思われるかもしれません。
二十世紀は青いものが多いですからね〜。
梨子本さんは、木で完熟させてから収穫している為、やや黄色っぽく、表面がコルクに覆われた状態になります。
普通の二十世紀より果汁がタップリ!
酸味が少なく、爽やかな優しい甘みが口の中に広がります。
シャリシャリとしたシッカリした食感ながら、固さは感じません。
幸水や豊水などの赤ナシがお好きな方でも味わえる二十世紀といえるでしょう〜♪
#大和五條
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下市町「菊井果樹園」さんのナシ「豊水」
市販の豊水よりも果汁はたっぷり。
果肉もサクサク感を感じつつ柔らかく、
甘味が強いながらも上品さを感じる甘味です。
のどが渇いた時はたまらないでしょうね~♪
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下市町「菊井果樹園」さんのナシ「二十世紀」
俗に青ナシと呼ばれている類の定番「二十世紀」
菊井さんの二十世紀は市販のものよりもジューシー。
さっぱりした甘みがシッカリと感じ取れて、酸味も非常にまろやかです。
シャキシャキした食感でありながら、すっと体になじんでいく感じです。
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