市内に車を走らせると、雨は止んでくれました。
こちらで、ランチをとることにしました。
こちらのお店のネタもとは、我らが剛田の兄貴です。
運よく待ち時間も少なく、席に案内してもらえました。
STEP1 まずは、スープをあっさり系にするか濃厚系にするかを決めます。(左上)
あっさり系は、毎日決まっているようですが、濃厚系は日替わりになっています。
STEP2 メインの具材を選びます。(左下)
STEP3 辛さを決めます。1から5、さらに圏外まであるようです。
STEP4 トッピングを決めます。 (右) 野菜、肉・海鮮、その他 となっています。
スープカリィは初体験なので、ドキドキしながらOrionビールを飲みました。
旅の供の、アイカタさんは運転があるので、ビールはおあずけです。
まずは、私のオーダーしたスープカリィです。
スープはあっさり系、メインの具材はサクッとハーブチキン、辛さは3、トッピングは
チーズフォンデユ入りもちです。
チキンの皮はパリッっとしながら、お肉はジューシー、野菜はゴロゴロのじゃがいもと
薄切りにされた人参、大根、茄子、いんげん、かぼちゃ、アボカドなどが入っており、
野菜自体の旨味も重なって美味しい。うずらのたまごが入っていたのも注目でした
トッピングしたチーズフォンデユ入りもちがよいアクセントにもなり、かなりスパイスの
効いたスープなのにも関わらず、ものも言わず食べ進めてしまいました。
アイカタさんのオーダーしたスープカリィです。
スープは濃厚系、メインの具材はベーコンwithキャベツ、辛さは3、トッピングは
舞茸ハーフです。中に入っている基本の野菜はさほど変わりはありませんが
こちらには、牛蒡が入っていました。
アイカタさん曰く、ベーコンがすごく美味しいと言ってました。
こちらは黄色いターメリックライスです。
スープカリィについてきますので、これをスープに浸して食べます。
私は、辛さ3で十分だったのですが、アイカタさんは、どうも4くらいの辛さでもよかった
ようでした。チャレンジャーだなぁ。
ちなみに、お店の方のお勧めによると、あっさり系にはチキンレッグ、濃厚系には肉で
本場、スープカリィに大満足しました~。
さて、お会計ですが、2名で2760円でした。
VOYAGE
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