夕飯。今回は和食の出張デリバリーをお願いしてあります。
刺身に合うはずと東京から持参した一升瓶「酔鯨」土佐端麗辛口です。
やる気マンマンです。
さて、今回は、お店の方で器を用意されてコテージにいらっしゃいました。
まずは、お漬物と煮物。
ドカドカと盛られた刺身。これ1人前なんですって~~。
白身、海老の背にはぷっちぷちのイクラ。サザエの肝。どれも艶々。
お刺身盛りかと思ったら、下には酢飯が! これ海鮮丼です。
頑張って食べないと1人では食べきれないよ~。
椀は渡り蟹の味噌汁なのですが、汁は別のポットに入れてきてくださっているので、
あとからいただくことにします。
「あっ!ウニを忘れた」と言うことで、お店の方が取りに戻られ出来た完成品は
11種類の海の幸てんこ盛りの海鮮丼になります~。(下の写真)
ウニは大事ですよ~。でも出来たら生ウニでいただきたかったな。
お店の方は、おそらくですが、大将とおかみさん、でいらしてくださいました。
「出張イタリアン」とは違い、海鮮丼を仕上げるとお帰りになられます。
あとは、自分達のペースでいただけるわけですが、1点豪華すぎて途中で
飽きてしまう傾向もありますね。
正直な感想としては、2人で海鮮丼を一つと、小鉢や焼き魚もしくは煮魚があれば
理想的なのですが。
しかし、ネタの良さは抜群で、持参の日本酒も3/4ほど空けてしまいました。
この豪勢な海鮮丼は、白浜磯笛公園前の磯料理、天ぷら、仕出し「とがし」
3000円にて出張デリバリーをお願いすることが出来ました
とがし
〒295-0102 千葉県南房総市白浜町白浜2564
TEL 0470-38-2127
営業時間/ 11:00~14:00 15:00~20:00(L.O)
定休日/ 水曜日