わなっかむ♪ 不定期に続く「ポンディバワン」です。
ラムチャップ(2P)@900
秘伝のタレに浸けて長時間寝かせた骨付きの大きなラム肉を
1mくらいの長さの串(シーク)に刺して、タンドール窯で炭火焼きにするそうです。
これが、ラム?大げさかもしれませんが、牛肉みたいよ。
ラム肉独特のくさみを感じさせず、香ばしくてジューシー。
しっかりとした旨みがある。これはお値打ち!!
(ノブロー) アントニーさん、シークみせてくれただ。
ハリガネのでっけえのみてえだった。だで、ラムにはシークの穴があいてるだ。
(みに) これはシェフのお得意料理一つなんですって。
お行儀を気にせず、はむーってかぶりついちゃおうね!
ココナッツナン@400
あまーい香りのココナッツナン。
(オラーズ一同) むっしゃむしゃ。甘くて、うめえだー。
(ノブロー) こいつは、普通のナンとは一味違うだよ。
(ノブロー) ほれっ!中にはたっぷりのココナッツパウダーが挟み込まれているだよ。
このサクサク感がたまらねえだ。 寝太郎も気にいったみてえだ。
エッグカレー@700
「だいぶ辛い」で注文。エッグカレーの中には、ゆでたまごのみ。
「野菜ではありませんが、ベジタリアンメニュー」
シンプルですが、カレーがしっかりしているからこそ成り立っているのかも。
最後にチャイをいただき、今宵も満足 満足
インド料理満足度数は、★★★★★ 特別です。 みっげなんどりー♪
南印度ダイニング ポンディバワン
〒146-0093 東京都大田区矢口1-7-9
TEL 03-6715-2888
営業時間/ 11:00~15:00 (L.O.15:00) 17:30~23:00 (L.O.22:30)
定休日 第1・第3 月曜日 (祝祭日の場合は翌日)