みにの夢色探索

本日も中華日和☆美味しい中国料理が食べたいな♪
たまに書く中華グルメと競馬予想、日常の備忘録。

南印度ダイニング ポンディバワン 武蔵新田 №23

2012-03-09 | エスニック・タイ料理インド料理・カレー

(ノブロー) わなっかむ♪「ポンディバワン」だで。

(ノブロー) うまそうだべ♪

定期的に記録しとかねえと、ごっちゃんになったもん忘れちまうだでな。

マライティッカ(4P)@700

「クリーミーで優しい味付けの骨なしチキンをタンドール窯で、じっくりと炭焼き

にしました。ほのかに香ばしいカシューナッツが食欲をそそります」 

北インド料理。しっとりとしてマイルド。

辛いものがちょっと苦手な方でも、これはきっと大丈夫。

カダイチキンマサラ@900

「パッチャマサラという独特なスパイスをブレンドしてカダイ(インドの両手鍋)で

じっくり仕上げたちょっと手のかかったチキンマサラ」

南インドのおもてなし料理。「ちょっと辛い」で注文。

最近は、マサラシリーズのコクのある旨みに、はまっています。

ボリューム感もあるので、おつまみにもなるし、もちろんライスにも合う。

多方面から考えてもお得なのだ。

キーライライス@600

「ほうれん草ライスのこと。玉ねぎ、トマト、カレーリーフを炒めてバスマティライスに

混ぜ込んだポピュラーな料理」 メニューには、マスタードシードがピリリと味を

引き締め、小さなウルンドゥ豆のカリカリとした食感がアクセント

と、キーライライスの魅力ががっちり記されてますが、これはメチャ美味い!!

アントニーさんにお聞きしたらギーで炒めるそうですが、カレーやマサラなしに

このままいただいても十分すぎるほどにウマイ。 必食すべし。オススメ指数5

パロタ(2P)@600

「北インドのナンをタンドール窯を使わずに、より美味しくなる工夫を施した南インド

のパン。」 ナンの生地をクルクルと巻き鉄板で焼いたクロワッサン感覚で

いただけるパン。 久しぶりに注文。ほんのり甘みがあって美味しいね。

こちらはインドスイーツ。

詳しくは不明。モチモチとした食感でシロップ漬けになるのだろうか。甘い。

今宵も美味しいポンディナイト

インド料理満足度数は、★★★★★ 特別です。 みっげなんどりー♪

 

南印度ダイニング ポンディバワン 

〒146-0093 東京都大田区矢口1-7-9

TEL       03-6715-2888

営業時間/ 11:00~15:00 (L.O.15:00) 17:30~23:00 (L.O.22:30) 

定休日     第1・第3 月曜日 (祝祭日の場合は翌日)

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