なますてー♪
ずい分と記録が遅れてしまいましたが、「南印度ダイニング ポンディバワン」で
お会いした 川崎のインド料理「NAINA」(ネイナ)さんです。
場所は、川崎駅西口、ミューザ川崎を左手に見てシンフォニーホール前の交差点を
まっすぐ進行し、路地を右折。居酒屋「くりや」の並びです。
アサヒ生ビール@500×2
入り口近くのテーブル席を使用。
同店もビールにパパドがついてきました。ぴりっと胡椒が効いていて美味しい。
お酒の種類は豊富。焼酎あり、梅酒あり。
ワインもありますが一番リーズナブルなもので2800円。
もうちょっと安ければ使いやすいのになあ。
グローバー・ソービニヨン・ブラン(インド・辛口)@2800
(モンタロー) 洒落たワインホルダーで出してくれただよ。
パニールティッカ@800(4P)
「ヨーグルト・チーズ・生クリームに漬込みタンドールで焼いた少しスパイシーな
カッテージチーズ」
ボリューム感が嬉しいパニールティッカ。
ちょっと、もさもさした食感になりますが、炭火で焼かれていて香ばしい。
全体にかかっているのは何だろう?
ガーリックの風味を感じたのですが、詳しくは不明。
(レンタロー) こりゃあ、びっくりだで。オラ、厚揚げ焼きかと思っただ。
(ノブロー) レン!おめ、失礼言うでねえだ(怒)
ここん店のパニールは自家製だで! 力いれてるだ!
ネイナチキンティッカマサラ@1100
「チキンティッカをカットし、ヨーグルト&たまねぎグレービーのクリーミーなカレー」
お店の名前の入ったマサラ。 かなり濃厚。
辛口でお願いしたと思うのですが、ちょい甘。
マサラクルチャ@480
「じゃがいも・カリフラワー・グリンピースにスパイスをミックスした少しスパイシーなナン」
表面の青海苔のように見えるものは、カスリメティというスパイス。
(ハチロー) わー、珍しいクルチャだで。オラ、はじめてだ。
(みに) ボリュームもあるわね。これが480円ならお値打ちよ♪
中にはたっぷりの具材。スパイス全開!
これは「ポンディ」では出会えない美味しさだ。
食後は、シンプルな白のカップ&ソーサーでチャイのサービス。
お店の店長、カランさんは日本に11年在住とのこと。日本語もお上手。
私たちのことを覚えていてくださったようで、お話をさせていただくと
「シッダルタ」の方は、カランさんのいとこにあたるようだ。
ちょっと嬉しかったのはカランさんは、居酒屋も好きだとのこと。
「くりや」にも行かれたことがあるんですって。 個人的に親近感。
接客もフレンドリーだし、お店の居心地だって悪くない。
また川崎に出たときは、「NAINA」さんにお邪魔して、新しい料理にチャレンジしてみよう。
お会計は、2人で、上記お料理とお酒で合計6180円。
もう少しボトルワインが安ければと思うものの、
インド料理満足度数は、★★★★ 積極的に好きです。
NAINA インドレストラン (ネイナ)
神奈川県川崎市幸区中幸町4-49 1F
TEL 044-541-1234
営業時間/11:00~15:00(L.O14:30) 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 年末年始
NAINA インドレストラン (インドカレー / 川崎駅、京急川崎駅、尻手駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0